Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Seleccionar Registros no consecutivos

Estas en el tema de Seleccionar Registros no consecutivos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola estoy tratando de mostrar unos registros en dos columnas. Lo que quiero es averiguar la forma de con el select seleccionar los registros ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 14:03
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Seleccionar Registros no consecutivos

Hola estoy tratando de mostrar unos registros en dos columnas.
Lo que quiero es averiguar la forma de con el select seleccionar los registros ejemplo 1,3,5,7,9...

y en otra consulta seleccionar 2,4,6,8...

he pensado en seleccionar en uno los pares y otros los impares pero no me sirve porque puede que hubiera números entre medias que no estuvieran en la tabla, resumiendo quiero seleccionar un registro si y el siguiente no y así sucesivamente.

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 15:11
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Seleccionar Registros no consecutivos

podria ser

select pares from numeros
union
select impares from numeros where impares not in (select pares from numeros)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 23:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Israel
Mensajes: 360
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 40
Respuesta: Seleccionar Registros no consecutivos

Intenta las siguientes:
Código SQL:
Ver original
  1. WITH T AS
  2. (SELECT ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY MiNumero) N,
  3.         MiNumero
  4. FROM    MiTabla)
  5. SELECT  *
  6. FROM    T
  7. WHERE   N%2=1; --1,3,5..
  8.  
  9. WITH T AS
  10. (SELECT ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY MiNumero) N,
  11.         MiNumero
  12. FROM    MiTabla)
  13. SELECT  *
  14. FROM    T
  15. WHERE   N%2=0; --2,4,6..
Tienes que enumerar de nuevo los números de la tabla.
__________________
El Castellano no es mi lengua materna: discúlpenme por los errores gramaticales.
Mi blog

Etiquetas: consecutivos, registro, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.