Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

seleccionar registros que no cumplen la condicion del JOIN

Estas en el tema de seleccionar registros que no cumplen la condicion del JOIN en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenas tardes Tengo una duda al hacer un select con join's se seleccionan los registros que cumplen la condicion dada, existe alguna forma de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
seleccionar registros que no cumplen la condicion del JOIN

Hola buenas tardes

Tengo una duda al hacer un select con join's se seleccionan los registros que cumplen la condicion dada, existe alguna forma de seleccionar los registros que no cumplen la condicion sin hacer subqueries?

Ejemplo:
select numero, descripcion, peso, u_m,costo from numeros inner join numcostos where numero=num_costo

Y lo que quiero es seleccionar los que no cumplen con la condicion, es decir que no tienen costo sin tener que hacer este subquery

select numero, descripcion, peso, u_m,costo from numeros where numero not in
(select num_costo from numcostos)


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 13:08
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: seleccionar registros que no cumplen la condicion del JOIN

Código:
select numero, descripcion, peso, u_m,costo 
from numeros 
left outer join numcostos 
On    numero=num_costo
Where  num_costo is null
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.