Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Seleccionar ultimo registro en SQL SERVER

Estas en el tema de Seleccionar ultimo registro en SQL SERVER en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, existe alguna funcion para seleccionar el ultimo registro de cierto codigo en SQL SERVER? No quiero consultar el ultimo registro de la tabla, quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Seleccionar ultimo registro en SQL SERVER

Hola, existe alguna funcion para seleccionar el ultimo registro de cierto codigo en SQL SERVER?
No quiero consultar el ultimo registro de la tabla, quiero el ultimo registro "insertado" de cierto ID.
Explico el problema:

Tengo un sistema que guarda informacion de muchas maquinas, es decir maquinas productoras de detergentes que almacenan el peso cada segundo de lo que producen, quiero detectar cuando una maquina tiene cierto tiempo de haber parado, es decirsi no ha insertado un dato en 30 minutos o mas, de esta manera detectare que algo anda mal, cada maquina tiene un ID. Muesto una captura de mu sql server:
http://ompldr.org/vNXQxeA
Como se ve, en la tabla pesos existe el campo CodOptima que es el codigo de cada maquin, sale la fecha con hora y los pesos, quiero saber cual fue el ultimo registro insertado de alguna maquina.
Esto se puede?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 15:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Seleccionar ultimo registro en SQL SERVER

Buenas Tardes th3r0rn, no entendí muy bien qué es lo que necesitas obtener, pero a ver si esto te sirve

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T1.* FROM pesos T1 INNER JOIN
  2. (
  3. SELECT id, MAX(fecha) AS ultimo_registro FROM pesos GROUP BY id
  4. ) T2 ON T1.id = T2.id AND T1.fecha = T2.ultimo_registro

Esto de debería regresar el registro con la última fecha para cada máquina.

Saludos y espero que esto sea lo que necesitas.
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 504
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Seleccionar ultimo registro en SQL SERVER

Muchas gracias amigo creo que con eso me sirve, si no me equivoco MAX selecciona el valor maximo de algun campo dentro de la tabla, con esto puedo obtener la fecha maxima!
GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar ultimo registro en SQL SERVER

Hola a todos,

Y no funcionaría con un Top 1, ordenando por el id en desc? (el campo id debe ser un autonumérico incremental)

Por ejemplo,

Código:
SELECT TOP 1 id, Peso FROM pesos WHERE codOptima = 86 ORDER BY id DESC
Saludos,

Etiquetas: registro, seleccionar, server, sql, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.