Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Select con filtros

Estas en el tema de Select con filtros en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes amigos. tengo una tabla llamada notas, la cual tiene los siguientes campos: n1, n2, n3, n4, ... etc. y necesito hacer una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 17:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Select con filtros

Buenas tardes amigos. tengo una tabla llamada notas, la cual tiene los siguientes campos:
n1, n2, n3, n4, ... etc.
y necesito hacer una consulta que me devuelva solamente una nota.
por ejemplo que haya un parametro que me pida que ingrese cual trimestre quiero consultar ( trimestre 1, trimestre2 ... etc) y dependiendo del valor me devuelva la n1 o la n2, n3, n4.

espero me explique, y alguien me pueda ayudar..
gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 15:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select con filtros

Bueno primero nose si ya tenes realizado el esquema de la base, porque por lo que veo no lo has hecho aun, porque si lo tenes seria mas facil darle la logica, bueno supongo que uno de tus requerimientos es que una nota puede pertenecer solo a un semestre, entonces tendrías que tenes por lo menos una tabla algo así en notas.

id_nota id_alumno nota semestre
1 1 8.5 1
2 1 9.5 2
3 2 7.5 1

entonces tendrías que realizar una consulta tipo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla
  2. WHERE semestre=1;
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 15:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Select con filtros

espero que te sirva la respuesta y si podes proporcionar como tenes conformada la tabla a la cual queres hacerle la consulta para ayudarte mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 10:48
Avatar de ingelenalopez  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Select con filtros

select case when Semestre = 1 then N1
when Semestre = 2 then N2
end Nota
from Tabla
Where Semestre = 1

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.