Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Select entre 2 servidores

Estas en el tema de Select entre 2 servidores en el foro de SQL Server en Foros del Web. amigos: como puedo realizar un join entre 2 servidores y entre 2 bases de datos distintas . Por ejemplo la tabla1 esta en el servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 13:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Select entre 2 servidores

amigos:
como puedo realizar un join entre 2 servidores y entre 2 bases de datos distintas .
Por ejemplo la tabla1 esta en el servidor uno y la tabla2 esta en el servidor dos y quiero hacer un join simple :

select a.*
from tabla1 a,tabla2 b
where a.campo1 = b.campo2

pero las tablas estan en distintos servidores ??
o pueden estar en distinatas bases ??

como se consultaria..

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 14:07
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Select entre 2 servidores

puedes utilizar un linked server...

el detalle lo puedes ver en la ayuda de SQL Server...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 14:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select entre 2 servidores

no lo encuentro.. podrias darme un ejemplo ??..

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 14:20
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Select entre 2 servidores

el linked server lo tendrias que configurar en tu server fuente (donde ejecutaras tu proceso) para apuntar hacia el server destino.

Configuring Linked Servers


despues podrias acceder a la tabla haciendo referencia con el nombre en 4 partes..
[Server].[base de datos].[owner].[nombre tabla]

por ejemplo

Código:
SELECT MISCAMPOS
FROM   MISERVIDORLINKED.MIBD.DBO.MITABLA
WHERE MISCONDICIONES

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 11:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select entre 2 servidores

Hola, yo he hecho lo siguiente cuando tengo ese problema, espero te sirva.

Primero necesitas "dar de alta" el servidor1 en el servidor2 y/o el servidor2 en el servidor1.
¿Como haces esto? Simple.
Entras al Query Analizer de tu servidor1, activas la base de datos Master y ejecutas el siguiente procedimiento almacenado que ya trae por default:

Execute sp_addlinkedserver '185.185.185.185'
Donde: '185.185.185.185' = La direccion de tu servidor2

Y haces lo mismo desde tu servidor1

Execute sp_addlinkedserver '185.185.185.184'
Donde: '185.185.185.184' = La direccion de tu servidor1

Ahora ya debes de poder hacer consultas de un server a otro

Ejemplo:
Si estas en el Query Analizer del server1
Select * From [185.185.185.185].BASEDEDATOS.DBO.TABLA Where Codigo = 12345

Ejemplo:
Si estas en el Query Analizer del server2
Select * From [185.185.185.184].BASEDEDATOS.DBO.TABLA Where Codigo = 12345

E incluso hacer Joins de tablas

Select T.* From TABLA T
Inner Join [185.185.185.185].BASEDEDATOS.DBO.TABLA T1 On (T.Codigo = T1.Codigo)
Where T.Codigo Between 12345 And 54321

Espero te sirva mi ayudar.

Suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 09:50
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select entre 2 servidores

Algo parecido a lo que digo Andres95, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.