Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Select para encontrar numeros

Estas en el tema de Select para encontrar numeros en el foro de SQL Server en Foros del Web. HOLA TENGO UNA TABLA FACTURA DONDE SE ENCUENTRAN EL NRO DE FACTURA QUE ES CORRELATIVO PERO CUNADO SE ANULAN FACTURAS LO ELIMINA FISICAMENTE Y DESEO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Select para encontrar numeros

HOLA TENGO UNA TABLA FACTURA DONDE SE ENCUENTRAN EL NRO DE FACTURA QUE ES CORRELATIVO PERO CUNADO SE ANULAN FACTURAS LO ELIMINA FISICAMENTE Y DESEO QUE APAREZCAN TODAS COMO PODRIA SER UN SELECT O DEBERIA SER MEDIANTE PROGRAMACION

ejm:

61250
61251
61252
61253
61254

SE ASUME QE LA 61251 Y 61252 SON ANULADAS PERO DEBEN FIGURAR
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile, Dominican Republic
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select para encontrar numeros

al decir que las eliminas fisicamente quieres decir que las elimanas de la tabla factura ?? o solo cambias el estado...

si no se borran de la tabla puede ocupar esto:

SELECT * FROM factura WHERE numeroFactura BETWEEN 61250 AND 61254

el BETWEEN te trae de un rango de numero quizas te pueda sevir

Ahora si solo cambia de estado o algo asi puede filtrar por estado mas o menos asi

select * from facturas where estado='existe' or estado = 'ANULAN'

ojala que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 15:12
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Select para encontrar numeros

Es mejor utilizar >= o <= que Between en la comparacion de NUMEROS
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 14:09
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Select para encontrar numeros

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Es mejor utilizar >= o <= que Between en la comparacion de NUMEROS
Entonces para que es util el between?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 21:19
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Select para encontrar numeros

Para exactamente lo mismo. En el plan de ejecución "[x] BETWEEN y AND z" siempre es reemplazado por "[x] >= y AND [x] <= z"
Este comportamiento está especificado en el estándar SQL92.
A mi me parece más clara una consulta sin BETWEEN, pero en mi caso es sólo una cuestion de estilo, no de funcionalidad.

arevalowalter:
Si entiendo bien, tus números de factura son secuenciales. Al eliminarlos de la tabla, BETWEEN sólo devolvería 61250, 61253, 61254. ¿estoy en lo cierto?
Si este es el caso, éste es un problema clásico que se resuelve con una tabla de números ¿qué versión de SQL Server tienes?

Última edición por Beakdan; 01/10/2009 a las 21:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 11:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Select para encontrar numeros

No more commets......tks
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.