Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SELECT para obtener maximos por cliente

Estas en el tema de SELECT para obtener maximos por cliente en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una tabla del tipo: #Cliente monto descr 1 10 blabla1 1 15 blabla2 1 15 blabla3 2 5 blabla4 4 7 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
SELECT para obtener maximos por cliente

Hola a todos!

Tengo una tabla del tipo:

#Cliente monto descr
1 10 blabla1
1 15 blabla2
1 15 blabla3
2 5 blabla4
4 7 blabla5
4 24 blabla6

Como hago una consulta para obtener los registros que correponden a los maximos montos por cliente. Es decir:

#Cliente monto descr
1 15 blabla2
1 15 blabla3
2 5 blabla4
4 24 blabla6


Muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:21
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: SELECT para obtener maximos por cliente

facil

Código sql:
Ver original
  1. SELECT Cliente,MAX(Monto),Descr FROM Cliente GROUP BY Cliente,Descr
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 13:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: SELECT para obtener maximos por cliente

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:25
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SELECT para obtener maximos por cliente

Yo tengo la duda si nuestro compañer@, habia avanzado algo en su codigo o solamente vino a ver quien le hacia el query
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 18:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: SELECT para obtener maximos por cliente

Je, en realidad me confundí en un copy paste....la consulta que no he podido hacer, tal vez sea simple, pero soy principiante y es esta:

Obtener los maximos montos por fecha mostrando los 3 campos:

#Cliente.....monto........fecha
1 .................10..........1/1/2009
2..................10..........1/1/2009
3....................8..........1/1/2009
1....................9..........2/1/2009
2..................12..........2/2/2009
3..................15..........2/2/2009


#Cliente monto fecha
1..................10...........1/1/2009
2..................10...........1/1/2009
3..................15...........2/2/2009

Si me pueden ayudar Gracias!!!!

Última edición por Siddhartha; 16/07/2009 a las 18:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 19:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: SELECT para obtener maximos por cliente

Es como te dice Dradi7... O lo queres ordenar de mayor a menor los montos???

Para mostrarlos:

Código PHP:
echo "$Cliente - $Monto - $Fecha <br>"
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 20:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: SELECT para obtener maximos por cliente

No, si ejecuto

SELECT Cliente,Max(Monto),Descr FROM Cliente GROUP BY Cliente,fecha

donde la tabla cliente es


#Cliente.....monto........fecha
1 .................10..........1/1/2009
2..................10..........1/1/2009
3....................8..........1/1/2009
1....................9..........2/1/2009
2..................12..........2/2/2009
3..................15..........2/2/2009


el resultado de la consulta es la misma tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.