Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SELECT q involucra 3 tablas

Estas en el tema de SELECT q involucra 3 tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. yo tengo 3 tablas usuario id ---nombre 1 lucas equipo equipoid 12 componente componenteid------equipoid 03-------------------12 el select me debe arrojar el nombre de usuario, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2006, 17:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
SELECT q involucra 3 tablas

yo tengo 3 tablas
usuario
id ---nombre
1 lucas

equipo
equipoid
12

componente
componenteid------equipoid
03-------------------12

el select me debe arrojar el nombre de usuario, el equipo que tiene asignado ese usuario y los componentes que conforman el equipo.

Gracias de antemano por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: SELECT q involucra 3 tablas

Que tal Kelly.

Creo que te falta una ralación entre equipo y usuario.

Suponiendo que la tabla equipo tiene un campo UsuarioId, te podría quedar de la siguiente manera:


SELECT u.Id, u.Nombre, e.equipoid, e.equipo,
c.componenteid, c.componente
FROM Usuario u
INNER JOIN Equipo e ON u.id = e.UsuarioId
INNER JOIN Componente c ON e.EquipoId =c.EquipoId


Saludos y suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: SELECT q involucra 3 tablas

si falta una tabla que es la tabla usuario-equipo donde esta el codigo del usuario y el codigo del equipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.