Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

select de todos los campos menos uno

Estas en el tema de select de todos los campos menos uno en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola gente, si quiero hacer un select de todos los campos menos uno, me veo obligado a escribir todos los campos uno por uno o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 13:24
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
select de todos los campos menos uno

Hola gente, si quiero hacer un select de todos los campos menos uno, me veo obligado a escribir todos los campos uno por uno o hay alguna otra alternativa?

es decir, tengo (campo1,campo2...campo200.000), pero quiero hacer un select en donde incluya solamente desde el campo 2 al 200.000

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 13:26
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
supongo que si tienes que agregarlos al select (todos los campos que deseas)....
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 14:15
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
que linda joda, tendria que pasar todos menos el id.
En fin, me pongo a escribir campos desde ahora.
saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 14:42
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Esto puede ahorrarte parte del tecleadero:

SELECT * FROM information_schema.columns
WHERE table_name = 'mi_tabla' and colum_name NOT IN ('las_que_no_quiero')
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 16:38
Avatar de SeriketZu  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mendoza, Argentina
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Si es sólo un campo de muchos el que no necesitás (decís que es el ID), porqué no traés todos y ese no lo usás. Evitarías tener que escribir todos los demás y también evitarias un consulta más compleja como la que te acoseja Mithrandir. Es solo un campo que traerias y no usarias nada mas.
Es lo que yo pienso, tal vez para lo que estás haciendo esto no te sirve o no te conviene, es cuestión de que lo pienses nomás :D .
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:21
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Como es que nunca me llegó en mail avisandome de la respuesta a este mensaje??
en fin, muchas gracias, aunque sean un poco atrazadas.

no recuerdo si resolví ese problema, y si lo hice no recuerdo como.
ahora tengo un problema similar con esto:

create view bib
as
(SELECT (100000+ pro.id)as [id],*
FROM pro)
union all
(SELECT (200000+ pub.id) as [id],*
FROM pub)
union all
(SELECT (300000+ tex.id) as [id],*
FROM tex)

que obviamente me da el siguiente error porque repito el id

The column 'id' was specified multiple times for 'bib'.

Como aplico la solución que me plantean a esta consulta?

saludos y muchas gracias desde ya

Última edición por moron; 29/11/2006 a las 12:39
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 12:45
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Tienes que llamar tu "nueva" columna ID de otra forma, puesto que el campo ID ya existe en el "*" que colocas.

Por cierto... Usar "*" para querys de sistemas en producción se considera una mala práctica. El "*" se recomienda para pruebas y desarrollos, pero la sentencia final debe tener mencionado campo por campo. Esto por temas de flexibilidad y errores (más bien, dificultades) como los que tu mismo has visto.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 13:28
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Muchas gracias.
Como no puedo llamar a la nueva columna Id de otra manera, voy a a aprovechar para hacer buena práctica y tipearme uno por uno los campos exepto el id.
hay alguna forma de obtener todos los campos de una tabla para no tener que tipearlos?

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 16:49
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Sip, de hecho la tienes en mi primera intervención:
Cita:
Iniciado por Mithrandir
SELECT * FROM information_schema.columns
WHERE table_name = 'mi_tabla'
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 06:24
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Está muy bueno, muchas gracias.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.