Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Sentencia CASE

Estas en el tema de Sentencia CASE en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes Amigos!! Tengo una duda a cerca de esta sentencia, resulta que tengo una consulta donde hago un Query asi: Select Campo1, Campo2= Case ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 14:54
Avatar de StephenQ  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Sentencia CASE

Buenas tardes Amigos!!

Tengo una duda a cerca de esta sentencia, resulta que tengo una consulta donde hago un Query asi:

Select Campo1, Campo2= Case when Campo1=1 then 'True' Else 'False End
From Tabla1



Pero sólo quiero que me muestre los datos que tengan un valor de True

Alguien sabe como hacerlo????

Muchas gracias
__________________
StephenQ
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 14:56
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Sentencia CASE

Select Campo1, Campo2= Case when Campo1=1 then 'True' Else 'False End
From Tabla1 where Campo1 = 1
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 15:06
Avatar de StephenQ  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Sentencia CASE

Muchas gracias Dradi7, pero creo que me faltó algo de información...

los datos estan de esta forma

Campo1(Año)............Campo2(Mes)
2007..........................1 hasta 12
2008..........................1 hasta 12
2009..........................1 hasta 12

Lo que quiero es que me muestre apartir del mes 12 del año 2007, osea quitando los meses 1-11 pero solo de 2007...(No sé si soy claro )
__________________
StephenQ
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 15:19
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Sentencia CASE

A ver prueba asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Campo1, Campo2= CASE WHEN Campo1=1 THEN 'True' ELSE 'False End
  2. From Tabla1 where Campo1+Campo2+'01' >= '20071201'
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 15:44
Avatar de StephenQ  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Sentencia CASE

flaviovich Muchas gracias... pero no funciona....
__________________
StephenQ
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 16:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Sentencia CASE

Qué error te da?
De qué tipos son tus campos?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 16:24
Avatar de StephenQ  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Sentencia CASE

Mis campos son int, entonces lo que hace es sumarlos y no concatenarlos... voy a probar con la sentencia CONCAT ( creo q en sql es con '') y te cuento...

Muchas gracias....
__________________
StephenQ
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 16:31
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Sentencia CASE

No.
Usa cast o convert.
Sino usa la siguiente forma: 2007*10000+12*100+1.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 20:18
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Sentencia CASE

flaviovich, ¿Sera SQL SERVER?
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 21:17
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Sentencia CASE

jaja.. esperemos que no se quede sin trabajo el amigo por mi culpa..
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2009, 08:18
Avatar de StephenQ  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Sentencia CASE

flaviovich...!!

Muchas gracias!!!
__________________
StephenQ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.