Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

separar la parte de la hora en datetime

Estas en el tema de separar la parte de la hora en datetime en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola a todos: tengo una pequeña interrogante .... resulta que tengo un campa fecha del tipo datetime en mi base de datos. pero resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 13:28
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta separar la parte de la hora en datetime

hola a todos:

tengo una pequeña interrogante .... resulta que tengo un campa fecha del tipo datetime en mi base de datos. pero resulta que en un procedimiento almacenado solo necesito extraer la parte de la hora de ese tipo datetime para realizar comparaciones entre horas(si cierta hora se encuentra en un cierto rango).

como se podria hacer?? alguna pista o ayuda .... gracias
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 18:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Para extraer la hora de un datetime usa esto en el select

select Convert(Char(8), Fecha, 108) as hora
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 22:37
Avatar de Hell08  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias monkyta funciono perfecto tu ayuda.

saludos.
__________________
existen 10 tipos de personas los que entienden los numeros binarios y los que no :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 01:11
nae
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Re: separar la parte de la hora en datetime

Hola,¿cómo sería para quedarme sólo con la fecha? Yo introduzco una fecha en la base de datos y al sacarla le añade junto a la fecha la hora, necesito quedarme sólo con la fecha.¿cómo lo hago?
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 11:25
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: separar la parte de la hora en datetime

Porque insertas la fecha con la hora (probablemente con GetDate()).

El tipo de datos es DateTime o SmallDateTime, que en el nombre ya sabes que lleva el tiempo implícito.

Si solo te interesa la fecha asegurate de insertar solo la fecha (revisa la lógica de tu programa). Con eso la hora 00:00 se agregará por default, aunque a nivel de desplegado verás simplemente la fecha, que es lo que te interesa.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.