Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Servidor vinculado

Estas en el tema de Servidor vinculado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo aqui una duda... estoy manejando Sql server 2005, en este vincule un servidor para accesar a otra base de datos, de la cual jalare ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 15:29
Avatar de Sakyy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Servidor vinculado

Tengo aqui una duda... estoy manejando Sql server 2005, en este vincule un servidor para accesar a otra base de datos, de la cual jalare ciertos registros solamente, ahora, hay una aplicacion que es la que corre el procedimiento que realiza esto, pero esta aplicacion esta en otra maquina que no es el servidor...

Maquina A se conecta al servidor B donde esta la base de datos principal, y el procedimiento jala registros de una base de datos que esta en una maquina C para guardarlos en la base de datos de B.

Espero me hayan entendido...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 15:39
Avatar de Sakyy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor vinculado

o nota...el error que me marca es
Msg 7303, Level 16, State 1, Line 1
Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "MSDASQL" for linked server "campo".
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 15:48
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Servidor vinculado

A qué motor de BD se esta conectando?
Has probado que efectivamente este bien la conexion?
Muestranos tu script.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 15:59
Avatar de Sakyy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor vinculado

Mira, hice la vinculacion de la siguiente manera.

EXEC sp_addlinkedserver
@server = 'campo' ,
@srvproduct = 'prueba',
@provider = 'MSDASQL',
@provstr = 'DRIVER={SQL Server};SERVER=nombre;UID=usuario;PWD=123;'

Esto en la maquina A.... hice la vinculacion al servidor B en este caso CAMPO, cuando hago una consulta normal desde la maquina A.

Select * from Campo.Base.dbo.prueba

me la realiza, sin embargo cuando ejecuto mi aplicacion en una maquina C que ejecute esta sentencia...me manda ese error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 16:26
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Servidor vinculado

Entonces parece que falta instalar el driver en tu maquina C.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 16:35
Avatar de Sakyy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor vinculado

No me parece que asi sea, ya que esta tambien tiene instalado todo, este problema ya habia pasado tmb pero con la maquina A, desde B habia vinvulado a A y desde A no podia ejecutar la sentencia, solo que pase a otra parte y ahora que regrese de nuevo el problema no sale...

Estaba checando sobre el AllowInProcessme parece asi se escribe pero siguiendo los pasos no el logrado nada, ni con la configuracion RPC ke explica en esta pagina

http://www.guillesql.es/Articulos/SQLServerFAQ_Servidor_Vinculado_OPENQUERY_Notacion _4_Partes.aspx
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 16:50
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Servidor vinculado

Bueno, si no es el driver, entonces debe ser por permiso.
Te conectas con el mismo usuario tanto desde A como de C?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 17:00
Avatar de Sakyy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor vinculado

No....para A lo esta con autenticacion de Win....
En C es con un usuario...diferente.. Si puede ser por eso, ahora que lo mensionas, el detalle en esto seria checarlo y modificar los persmisos, que permisos tendria exactamente aparte de sobre la base de datos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 11:46
Avatar de Sakyy  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Servidor vinculado

Muchas!!! Gracias!!!! por responder y por atenderme, ya resolvi el problema y realmente no era debido a configuracion de SQL o de permisos, era que nuestra RED estaba fallando en la LAPTOP que estaba manejando....

Ya se ah ejecutado correctamente gracias y disculpen la molestia
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 12:00
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Servidor vinculado

Cosa que se hubiera resuelto fácilmente con ejecutar un simple "ping", que bueno, que ya esta resuelto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.