Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Si existe valor tomarlo, si no tomar otro valor

Estas en el tema de Si existe valor tomarlo, si no tomar otro valor en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen dia a todos.... Saludos Libras é Iislas.... jejejje En una tabla tengo dos columnas, una se llama: fecha_estimada_recepcion, y la otra: fecha_real_recepcion. Entonces quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Si existe valor tomarlo, si no tomar otro valor

Buen dia a todos.... Saludos Libras é Iislas.... jejejje

En una tabla tengo dos columnas, una se llama: fecha_estimada_recepcion, y la otra: fecha_real_recepcion.

Entonces quiero hacer una consulta que sea: Si columna fecha_real_recepcion tiene valor entonces tomarlo, si no tiene valor, entonces tomar el valor de la columna fecha_estimada_recepcion.

¿Se puede hacer esta consulta?

Saludos y gracias nuevamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 11:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Si existe valor tomarlo, si no tomar otro valor

sip con un simple

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. CASE WHEN fecha_estimada_recepcion='' OR isnull(fecha_estimada_recepcion,'')='' THEN fecha_real_recepcion ELSE fecha_estimada_recepcion END AS fecha FROM tabla

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si existe valor tomarlo, si no tomar otro valor

Libras!, amigo...

No le entiendo muy bien al codigo, una pregunta, en ese codigo se le da prioridad a la columna fecha_real_recepcion?, esta columna tienen prioridad sobre la otra.

En algun momento las dos columnas tendra valores y siempre se debera tomar el valor de la columna fecha_real_recepcion.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 11:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Si existe valor tomarlo, si no tomar otro valor

la logica seria la misma solo tendrias tu que darle la prioridad sobre la columna que necesitas en el ejemplo esta sobre la columna fecha_estimada_recepcion, que es lo que hace la sentencia es un case, donde evalua si el valor esta dentro de la condicion(en este caso que sea un valor vacio '') toma el valor de la otra columna, en caso de que tenga informacion toma el valor de la columna a evaluar :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Si existe valor tomarlo, si no tomar otro valor

Genial Libras....!!!

Ya pude acoplarlo a mi consulta... Muchas gracias....

Ya me falta menos para terminar el proyecto, lo malo es que este tipo de detalles, que no se resolver, me detienen ...... pero gracias a ustedes he podido avanzar y aprender ....

Bien dicen que el diablo esta en los detalles.

Saludos

Etiquetas: tabla, tomar, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:42.