Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sintaxis en SQL Server-Ayuda

Estas en el tema de sintaxis en SQL Server-Ayuda en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola como andan? necesito si ayuda tengo 2 ejercicios de sintaxis en SQL Server para resolver que me dieron en la facu y no supe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
sintaxis en SQL Server-Ayuda

Hola como andan? necesito si ayuda tengo 2 ejercicios de sintaxis en SQL Server para resolver que me dieron en la facu y no supe hacerlo, quiza algun entendido del tema me puede ayudar....

1-Crear una nueva tabla llamada Pagos con un campo Matricula de tipo entero, luego uno de Nombre de tipo texto y longitud 10, otro con llamado Apellidos de tipo texto yl longitud predeterminada (50) y uno mas llamado Fecha_Pago de tipo Fecha/Hora
2-Crear la sintaxis necesaria para crear un desencadenador, cuyo nombre sea Auditor, que opere sobre la tabla Alumnos: cada vez que se realice una insercion en Alumnos debe ejecutar la instruccion SQL, EXEC Soplon

Al que me pueda ayudar se lo voy a agradecer mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 15:01
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: sintaxis en SQL Server-Ayuda

En estos caso es mejor que nos muestres lo que has intentado y por ahi te ayudamos.
Aquí no hacemos la tarea de nadie.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sintaxis en SQL Server-Ayuda

No es que tenia solo esto para realizar, eran varios ejercicios puse aca los que tengo dudas, no todos..Lo que pude hacer hasta ahora es...
En el Primer caso lo tengo realizado pero no se si es correcto

CREATE TABLE Pagos
Matricula integer
Nombre text (10)
Apellido text(50)
Fecha_pago datetime

En el 2do, me falta la ultima parte que no se como encararla

CREATE DESENCADENADOR Auditor
ON Alumnos
FOR Insert
AS ...........................

Última edición por agimenez87; 03/12/2009 a las 13:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:09
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: sintaxis en SQL Server-Ayuda

En el primer caso, cambia el tipo de dato text por varchar. El tipo text se usa cuando son grandes cantidades de texto. No olvides separar los campos con una coma.
En el segundo caso sería:
Código sql:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER Auditor
  2. ON Alumnos
  3. FOR INSERT
  4. AS
  5. EXEC Soplon
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sintaxis en SQL Server-Ayuda

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
En el primer caso, cambia el tipo de dato text por varchar. El tipo text se usa cuando son grandes cantidades de texto. No olvides separar los campos con una coma.
En el segundo caso sería:
Código sql:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER Auditor
  2. ON Alumnos
  3. FOR INSERT
  4. AS
  5. EXEC Soplon
Muchas gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.