Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

solo la fecha y no la hora

Estas en el tema de solo la fecha y no la hora en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola amigos tengo un campo en sql server que me registrala fecha y hora de un transsacion. Pues bien lo que deseo es solo obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 08:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación solo la fecha y no la hora

hola amigos tengo un campo en sql server que me registrala fecha y hora de un transsacion. Pues bien lo que deseo es solo obtener la fecha de esos regidtros y dejar de lado la hora ..que comando me ayudaria a hacerlo caballeros..
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
A ver si esto ayuda...
SELECT CONVERT(char,columnadefecha,103) as col1 from latabla

Algunos Codigos:
101 es mes/dia/anio
102 es anio.mes.dia
103 es dia/mes/anio
__________________
Yanira
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 12:08
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
O puedes tambien investigar sobre la funcion datepart de T-SQL:

http://msdn.microsoft.com/library/de...eate2_7eeq.asp

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo gracias compañeros

gracias coompañeros solo ud pueden hacer que esta web sea una gran ayuda a la comunidad informatica.
gracias bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 23:52
Avatar de horizonte  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: A 50cm del Monitor(el angulo depende del estado de animo)
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Solo la hora y no la Fecha

Hola Gente:

Por alguna de esas casualidades, alguien sabe si hay alguna forma de obtener solo la hora(HH:MM:SS), sin tener que usar DATEPART 3 veces y luego concatenar todo en un string, tipo:
Código:
<% Time= "HORA&":"&MIN&":"&SEC" %>
No se si es factible, pero agradezco si alguien aporta algo,
Saludos.
__________________
Mientras tanto aqui, en la Gran Ciudad...
Una nueva hora,...Comienza
:Zzz:
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 14:27
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Prueba no usar ninguno

PRINT RIGHT(CONVERT(NVARCHAR, GETDATE(), 120), 8)

Juega con el 120 para obtener el formato de hora que quieres, la lista completa de valores la tienes en la ayuda de CONVERT
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche

Última edición por Mithrandir; 02/12/2005 a las 14:43
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 21:39
Avatar de horizonte  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: A 50cm del Monitor(el angulo depende del estado de animo)
Mensajes: 148
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias Mithrandir

Cita:
Iniciado por Mithrandir
Prueba no usar ninguno

PRINT RIGHT(CONVERT(NVARCHAR, GETDATE(), 120), 8)

Juega con el 120 para obtener el formato de hora que quieres, la lista completa de valores la tienes en la ayuda de CONVERT
Al Final lo hice asi:
Código:
select convert(varchar,fecha,108)as HORA
Gracias y Saludos.
__________________
Mientras tanto aqui, en la Gran Ciudad...
Una nueva hora,...Comienza
:Zzz:

Última edición por horizonte; 05/12/2005 a las 21:46
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 10:27
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Saludos amigos.

Una pregunta relacionada con estos temas. ¿En SQL Server 2005 no hay forma en tiempo de diseño de la base, quiero decir desde Microsoft SQL Server Management Studio Express de definir lo anterior?

Quiero decir, por ejemplo, en Access cuando definimos un tipo de dato como Date/Time, podemos definir en ese mismo momento (diseño de la base), que el formato sea Short Date, Long Date, Short Time, Long Time, etc. ¿No existe esa posibilidad en SQL Server en tiempo de diseño?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 15:20
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
No, SQL Server no tiene nada de presentación de datos, Access por ser un híbrido entre manejo de datos y logica/presentación es que lo permite.

SQL Server se considera "robusto", por lo cual se procura dejar solo en lo que debe hacer, manejar datos. El resto lo deja a la aplicación.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 02:33
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias Mithrandir.

Comprendido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.