Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Solo letras en select sql

Estas en el tema de Solo letras en select sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola gente tengo la siguiente duda tengo una columna de una tabla, esta contiene numeros y letras: columnax ------------ 1a1s2d5g46 6a56sdf5g21 5a4sd564 asd15a6a54s y quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Sonrisa Solo letras en select sql

Hola gente
tengo la siguiente duda

tengo una columna de una tabla, esta contiene numeros y letras:

columnax
------------
1a1s2d5g46
6a56sdf5g21
5a4sd564
asd15a6a54s

y quisiera hacer un select q solo retorne

resultado
------------
asdg
asdfg
asd
asdaas

osea solo letras
quisiera saber si existen alguna sentencia como ltrim, rtrim, substring, like
q retorne solo letras o solo numeros
en caso contrario tendria q hacer una funcion o un bucle T_T
weno de todas formas stare sperando sus respuestas
gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Solo letras en select sql




  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:24
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Solo letras en select sql

Al parecer no es facil hacerlo con alguna funcion. Lo que he visto es que se puede hacer con while, pero creo que seria mejor usar la funcion replace 10 veces:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(campo,'0',''),'1',''),'2',''),'3',''),'4',''),'5',''),'6',''),'7',''),'8',''),'9','')
  2. FROM tabla
Aqui hay algunos ejemplos: http://blog.sqlauthority.com/2007/04...s-from-string/
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:43
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Solo letras en select sql

¿Y usando str_replace?

En el link tienes un ejemplo para quitar las vocales, sería hacer lo mismo pero con los números.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 08:49
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Solo letras en select sql

Ronin46, str_replace es una funcion de PHP, ¿Que relacion le encuentras con T-SQL?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 09:12
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Solo letras en select sql

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Ronin46, str_replace es una funcion de PHP, ¿Que relacion le encuentras con T-SQL?
Mmm, ninguna... no me había dado cuenta de que el mensaje pertenecía a la sección de SQL Server, perdón.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 10:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Solo letras en select sql

Don't worry, be happy........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.