Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Solucion usando cursores

Estas en el tema de Solucion usando cursores en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen dia a todos del foro, espero su ayuda por favor. Quiero saber si este problemilla se resuelve usando cursores y como se hace? Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 22:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Solucion usando cursores

Buen dia a todos del foro, espero su ayuda por favor. Quiero saber si este problemilla se resuelve usando cursores y como se hace?
Tengo dos tablas no relacionadas en una misma Base de Datos.
Tabla1 (Id(PK), DNI, codigo1, nombre) --> 500 registros
Tabla2 (DNI, codigo2) -->800 registros

Lo que quiero obtener es que busque el DNI de la tabla2 en el DNI de la tabla1, si lo encuentra ACTUALIZAR (Update) el codigo1 de la Tabla1 por el codigo2 de la Tabla2.

Gracias por las sugerencias o codigo a mostrar.
__________________
un conocimiento compartido es un conocimiento que evoluciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 07:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Solucion usando cursores

y para que un cursor?? si puedes hacerlo con una simple consulta?


Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla1
  2. SET tabla1.codigo=t3.codigo
  3. FROM
  4. (
  5. SELECT t2.codigo FROM tabla1 AS t1
  6. INNER joint tabla2 AS t2 ON (t1.codigo=t2.codigo)
  7. ) AS t3 WHERE t3.codigo=tabla1.codigo

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 07:32
Avatar de ramirezmario7  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Medellín
Mensajes: 336
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 56
Respuesta: Solucion usando cursores

Hola.
No necesitas usar cursores para hacer eso, prueba así.

Código:
update
	tabla1
set
	tabla1.codigo1 = tabla2.codigo2
from
	tabla2
where
	tabla2.dni = tabla1.dni
Edito: Bueno mientras escribia la solucion ya te la habian colocado
__________________
Mario Ramírez
Desarrollador .NET MCTS
https://www.mcpvirtualbusinesscard.c...nteractivecard
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 21:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Perú
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solucion usando cursores

Gracias por las respuestas, son grandes ustedes, me hacia un problema con algo tan simple.
Nuevamente gracias.
__________________
un conocimiento compartido es un conocimiento que evoluciona.

Etiquetas: cursores, server, sql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.