Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] SOS, No entiendo esta sintaxis

Estas en el tema de SOS, No entiendo esta sintaxis en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buenas, pues resulta que tengo que controlar sql desde vb.net, se como hacerlo y eso, pero en una de las sentencias, al ejecutarla, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 12:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
SOS, No entiendo esta sintaxis

Hola buenas, pues resulta que tengo que controlar sql desde vb.net, se como hacerlo y eso, pero en una de las sentencias, al ejecutarla, me salta un error de tipo sontactico de sql. Y lo peor de todo es que no entiendo que se supone que hace esta sintaxis.

Aqui les pongo la sintaxis que "me han pasado" y con la cual 'debo' trabajar.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT TCompleta.['ClientCode'], Suma1, Suma2, Res
  2. FROM TCompleta, Liquidaciones
  3. WHERE TCompleta.['SalesDtae'] = Liquidaciones.['SalesDate'] AND Res >= 2

Pues esa es la sintaxis.

Haber, lo que yo creo que pone (y que no es, ya que da error):
-Seleccionar elementos de manera no repetida algo(no se que significa esta forma TCompleta.['ClientCode']), Suma1, Suma2 y Res de LAS TABLAS TCompleta y Liquidaciones donde algo(TCompleta['SalesDate']) vale lo mismo que algo(Liquidaciones.['SalesDate']) y Res sea igual o mayor que 2.

¿Me acerco a su significado?

Bueno, que al ejecutar esto me salta el error sql:

Puede que el campo 'TCompleta.[ClientCode]' especificado haga referencia a mas de una tabla de las mostradas en la clausula FROM de la instruccion SQL.


Agradezco cualquier ayuda.

Última edición por gnzsoloyo; 28/05/2013 a las 05:24 Razón: SQL sin etiquetar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 12:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SOS, No entiendo esta sintaxis

¿Estás tratando de usar una base en MySQL o en SQL Server?
Pregunto porque ciertas características de lo que estás escribiendo son propias de SQL Server y no funcionarán en MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 01:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: SOS, No entiendo esta sintaxis

En realidad es sql server, estoy seguro al 100% (vamos, que se de sobra que es sql server, jaja).

¿Sabrias decirme que significa?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 03:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: SOS, No entiendo esta sintaxis

SI es SQL Server, estás posteando en el foro equivocado...


Movido desde MySQL a SQL Server.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 07:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SOS, No entiendo esta sintaxis

lo que hace tu query a lo que se entiende es lo siguiente:

Obtiene los valores unicos de clientcode,suma1,suma2 y Res donde la fecha de tcompleta sea la misma de liquidaciones y la columna res sea mayor o igual a 2

el error que te presenta dice textualmente que hay mas de una columna que se llama clientcode en tu tabla tcompleta, el porque se usa el formato TCompleta.['ClientCode'], es porque se estan usando nombres de 2 partes(database.columna), te recomiendo que hagas un select a tu tabla tcompleta y veas si no hay mas de una columna como clientcode, lo otro que podrias hacer es probar con lo siguiente:


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT TCompleta.['ClientCode'] AS codigo_client, Suma1, Suma2, Res
  2. FROM TCompleta, Liquidaciones
  3. WHERE TCompleta.['SalesDtae'] = Liquidaciones.['SalesDate'] AND Res >= 2
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: campo, mysql, select, sintaxis, sos, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.