Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Soundex y Like

Estas en el tema de Soundex y Like en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, Vereis, quiero realizar una busqueda en un tabla donde saque los resultados de lo que se busque, tengan o no tengan acentos, esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 06:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: España - Madrid
Mensajes: 236
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Soundex y Like

Hola,

Vereis, quiero realizar una busqueda en un tabla donde saque los resultados de lo que se busque, tengan o no tengan acentos, esto es lo que hace el soundex, pero lo quiero combinar con un like.

Nombres:

Jose
José Luis
Juan Jose

El soundex me sacaria Jose, José Luis, pero no Juan Jose, de ahi es por lo quiero combinarlo con el like, para que saque los datos que se encuentren el cualquier posicion, no solo al inicio.

Alguna idea de como hacer eso? He probado todo tipo de combinacio soundex y like y no hay menera.

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:05
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
modificando el collation actual

Código:
create table #temp ([name] varchar(30))

insert into #temp values('Jose')
insert into #temp values('José')
insert into #temp values('Juan José')
insert into #temp values('Juan Jose')

print 'Consultando con colation no sensitiva a acentos (AI)'
SELECT * from #temp where [name] like '%jose%' COLLATE SQL_LATIN1_GENERAL_CP1_CI_AI

print 'Consultando con colation sensitiva a acentos (AS)'
SELECT * from #temp where [name] like '%jose%' COLLATE SQL_LATIN1_GENERAL_CP1_CI_AS

Resultados 

Consultando con colation no sensitiva a acentos (AI)
name                           
------------------------------ 
Jose
José
Juan José
Juan Jose

Consultando con colation sensitiva a acentos (AS)
name                           
------------------------------ 
Jose
Juan Jose
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.

Última edición por Andres95; 21/02/2007 a las 10:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.