Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sql 2005 exress

Estas en el tema de sql 2005 exress en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos, como estan todos? Les escribo para comentarles un inconveniente que se me ha presentado, es al tratar de conectar una bd en sql server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 07:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
sql 2005 exress

Saludos, como estan todos?

Les escribo para comentarles un inconveniente que se me ha presentado, es al tratar de conectar una bd en sql server 2005 a una bd sql 2005 express mediante los linked servers. De sql 2005 express no tengo problemas de conexion, pero del sql server 2005 me da el siguiente error:

TITLE: Connect to Server
------------------------------

Cannot connect to SUAUD08.

------------------------------
ADDITIONAL INFORMATION:

An error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may
be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections.
(provider: Named Pipes Provider, error: 40 - Could not open a connection to SQL Server) (Microsoft SQL Server, Error: 2)


------------------------------
BUTTONS:

OK
------------------------------

Por favor ayudenme lo antes posible, es urgente que necesito resolver eso.

Gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 08:47
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: sql 2005 exress

el error comenta que por default sql server 2005 no acepta conexiones remotas.
Verifica si esta correctamente configurado.
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 15:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

ya pude resolver ese error...era un problema con los puertos dinamicos que trae sql 2005 express. No le estaba permitiendo a los clientes utilizar los puertos dinamicos. ademas, necesitaba subir el servicio sql browser que es para brindar informacion de los clientes a los servidores.

andres si se permiten conexiones remotas con sql server 2005, desde y hacia cualquier bd.

solo tienes que saber cuales puertos dejar disponibles y cuales servicios subir...si deseas te puedo describir todo paso a paso.

Última edición por pioner; 26/01/2007 a las 16:54 Razón: actualizar
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 14:49
Avatar de emitojleyes  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

Hola a todos!!
Buscando en internet como resolver el mismo problema que tenia Pioner, me encontré con este thread.
Les pediria por favor que me expliquen como solucionarlo; soy bastante nuevo en todo esto, y es una version SQL Server developer edition recien instalada. Tendría que andar, no? pero no adna...
El error es el mismo que le aparecía a Pioner, pero no se como resolverlo...
Como hago para decidir eso d los puertos y dem.as que mencionas, pioner?
les voy a agradecer muhco una ayuda.
Saludos dese salta argentina!
__________________
Emilio J. Leyes
Ingeniero en Informática

Salta, Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 06:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

Saludos emitojleyes,

Disculpa no haberte contestado antes, tenia problemas con la maquina.

Para poder solucionar esto, vas a la sección de herramientas de configuración, y dentro de esta, seleccionas el manejador de la configuración del servidor de SQL. Luego vas al Configurador de Red de SQL SERVER 2005, ahi seleccionas los protocolos a utilizar, supongo que utilizas el tcp-ip, posiblemente este deshabilitado, por consiguiente habilitalo, luego ve a las propiedades del protocolo tcp-ip, dando clic derecho--propiedades, luego vas a la pestaña de direcciones ip, y en la seccion de todas las ip en puertos dinamicos tcp le asignas un 0. Aplicas y aceptas, te pedira que reinicies los servicios, puedes reiniciar los servicios de dos modos, por el administrador de servicios de windows services.msc o en esa misma ventana en la opción de SERVICIOS DE SQL SERVER 2005, aqui te mostrara los servicios que utiliza sql 2005, y los reinicias, es posible que sql server browser este deshabilitado, habilitalo. Si surge algun inconveniente con alguno de los servicios, es porque no asignaste un 0 en los puertos dinamicos tcp, vuelve y realiza los pasos y veras que funcionara...


cualquier otra cosa me avisas.

bye
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 12:20
Avatar de emitojleyes  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

Hola pioner:
Muchas gracias por tu respuesta.
La verdad hace tiempo que estoy lidiando con esto y no lo puedo solucionar. No se que puede ser....
Hice todo lo que me dijiste, pero no se solucionó.
El Servicio SQL Server está detenido
Todos los protocolos ya estaban habilitados.
ya cambié todos los puertos tcp dinámicos a 0.
El servicio de SQL explorer (Explorador de SQL) Está detenido y no se puede iniciar.
El Servicio SQL Server que está detenido muestra el siguiente mensaje de error al intentar inicializarlo desde el Configuration Manager:
TÍTULO: Conectar al servidor
No se puede conectar a PC.
INFORMACIÓN ADICIONAL:
Error mientras se establecía la conexión con el servidor. Al conectar con SQL Server 2005, el error se puede producir porque la configuración predeterminada de SQL Server no admite conexiones remotas. (provider: Proveedor de TCP, error: 0 - No se ha podido establecer conexión ya que el equipo de destino ha denegado activamente dicha conexión.) (Microsoft SQL Server, Error: 10061).

Te agradeceria mucho que me guies en como solucionar esto de una buena vez. Desde ya te lo agradezco!
Saludos desde Salta, Argentina
__________________
Emilio J. Leyes
Ingeniero en Informática

Salta, Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

ok, me podrias dar los toda la información que te presenta el manejador de configuracion de sql server en el protocolo tcp-ip,

esto es para saber si esta todo correcto...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 16:51
Avatar de emitojleyes  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

Hola pioner! muchas gracias por tu respuesta.
Te comento que en un ataque de bronca desinstale todo todo y lo volvi a instalar.
Como la primera vez que hice esto, todos los servicios se inicializan bien la primera vez q lo ejecuto
Cuando reinicio la PC creo que es cuando tengo problemas.
Este error creo que puede haber sido porque habia una instalacion mal desinstalada del SQL Server express... y bueno...
pero voy a saber si anda bien una vez que reinicie mi pc... y... TENGO MIEDO DE HACERLO!!!
muchisismas gracias por tu ayuda.
Si al reiniciarla no anda, estarás sabiendo de mi a la maor brevedad posible. Y si mas adelante me trabo en otras cositas, tambien.
Muchisisimas gracias por tu atencion y respuestas!!!
Saludos desde Salta, Argentina
__________________
Emilio J. Leyes
Ingeniero en Informática

Salta, Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 20:39
Avatar de emitojleyes  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

Pioner!
te escribo para contarte que ya reinicié mi PC y aun sigue andando todo! croe que ese era el problema (SQLEXPRESS), asi qe por ahora TODO BIEN!
muchas gracias por los consejos y la buena predisposicion.
Te comento que me propongo a aprender a usar SQL server con vistas a analysis services y reporting services, para desarrollar un datawarehousing con motivo de mi proyecto de grado.
Ahroa, es cuestion de sentarse y ponerse las pilas!!
Vos sabes usar el Analysis Services o el RReporting Services?
Saludos!
__________________
Emilio J. Leyes
Ingeniero en Informática

Salta, Argentina
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 21:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

Como estas emitojleyes?

En realidad yo tambien estoy empezando en el mundo de las bd, he tenido un poco de experiencia con oracle y sql pero no hasta analisis services ni nada de eso, pero si te interesa conozco un buen foro de bd, aunque es mas basado en oracle, pero se que ahi te pueden ayudar mucho....

Cualquier inquietud y problemas que tengas procura escribirme para buscarle la solución.....

ATT. pioner REPUBLICA DOMINICANA
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Carlos Paz - Cordoba
Mensajes: 91
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

hola pioner

necesito tu ayuda porque tengo el mismo problema descripto arriba, que el SQL2005 no permite conecciones remotas

hice lo que sugeriste:
fui al SQL Server Configuration Manager, habilité el protocolo TCP/IP, habilite los puertos dinamicos asignando 0 (cero) pero cuando reinicio el servicio, entro de nuevo a esa pantalla y veo que en vez de 0 se setea otro puerto, por ejemplo 1461

lo repeti varias veces y siempre hace lo mismo

tienes idea a qué se debe?

desde ya muchas gracias
__________________
Daniel Schell
Promoviendo el Desarrollo Humano
www.elsenderodelmedio.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 07:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

Esto se debe a que sql2005 utiliza, en esta situación el 0 como referencia para saber que no tiene nigún puerto fijo, y así poder automáticamente sql2005 asignarle un puerto, esto esta bien....

Asignale el 0 y deja que el proceso corra, recuerda hacer esto en ambos equipos, en el remoto y en el local.

Vuelve e intenta logearte, a veces puede ser que la máquina esté bloqueando el acceso, verifica el firewall que tengas configurado....
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 07:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Carlos Paz - Cordoba
Mensajes: 91
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

Gracias pioner, voy a ver que pasa con el Firewall, quizá deba habilitar ese puerto que me asigna SQL

Ahora aprovecho para preguntarte si sabes como tener el Concolse Manager y el QueryAnalyzer, ya que el SQL2005 no los trae, o al menos no tengo esas utilidades en el CD de instalacion

Muchas gracias por tu ayuda

Daniel
__________________
Daniel Schell
Promoviendo el Desarrollo Humano
www.elsenderodelmedio.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

Entonces como probabas?.....pero bueno.....tienes que ir a microsoft y buscar el SQLServer2005_SSMSEE.msi y el SQLEXPR.EXE....

Creo que el que te hace falta es el SQLEXPR.EXE, no recuerdo bien....

Lo de los puertos no lo puedes probar hasta que no instales el SQL2005, hasta ahora solo tienes las HERRAMIENTAS DE CONFIGURACIÓN, te hace falta el SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO, ya que SQL 2005 trae integrado en este el ENTERPRISE MANAGER Y EL QUERY ANALIZER. Creo que con el SQLEXPR.EXE tendrás....
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 12:49
Avatar de emitojleyes  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 62
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

hola! yo t cuento q a ese problema q tuve lo solucione reinstalando todo, COMO BUEN INFORMÁTICO....jejej..
es q antes de instalar el sql server developer edition, tenia y desinstale el sql express. pero se ve q algo qedo sin desinstalar...
Saludos!
__________________
Emilio J. Leyes
Ingeniero en Informática

Salta, Argentina
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: sql 2005 exress

jajajaja...buena solución!!!!!

ese pudo haber sido el problema... yo no he probado la versión developer solo la express...

bye y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.