Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Sql

Estas en el tema de Sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo dudas de SQL. Me eh conseguido unos tutoriales que te dan codigos y todo eso. El problema esque no sale donde hay que poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 02:10
Avatar de Shion_Dan_Aries  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Sql

Tengo dudas de SQL. Me eh conseguido unos tutoriales que te dan codigos y todo eso.
El problema esque no sale donde hay que poner ese codigo. Nose si SQl 2000 te dara esa opcion?.

Por ejemplo:
CREATE TABLE nombre_de_la_tabla
(COLUMNA[,columna]
)[TABLESPACE espacio_de_tabla]
AS consulta;

Este codigo lo tome literalmente del tutorial. Mi problema esque no se donde ponerlo para que sea valido.

Ojala alguien me pueda ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 02:53
Avatar de MACGREGOR  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo primero que debes hacernos saber es con qué base de datos vas a trabajar.

Ese código es código SQL que debes poner en el "interprete de comandos" que
varía de un motor de DB a otro.
También existen muchos programas conocidos como "clientes de Bases de Datos" que acostumbran a ser en modo gráfico de forma que pones el código en una ventana y con hacer click lo ejecutas.

Por ejemplo en acces si habres una consulta, justo debajo del menú archivo te aparecerá un icono que si lo pulsas con el ratón se despliega y ves aparecer algo que pone "Vista SQL" aquí es donde pones ese código que has mostrado antes.
Existen muchos Clientes para otras plataformas como Oracle (en modo consola SQLplus y gráficos Ezsql, Toad....)

Espero no haberte liado más

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 07:42
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
osea si quiere que sea algo por parte de la base de datos, lo debes poner en un procedimiento almacenado o un triggers, deberas decir que quieres hacer con eso, y cual es el contecto, ya que una sentencia sql puede ir en varias partes.
como en tu programa o por parte de la base de datos
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.