Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL una columna

Estas en el tema de SQL una columna en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a tod@s, tengo un problema con una consulta que no sé como hacer por culpa de una definición de tabla un tanto extraña. tabla1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 05:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
SQL una columna

Hola a tod@s, tengo un problema con una consulta que no sé como hacer por culpa de una definición de tabla un tanto extraña.

tabla1
código
valor1a int
valor1b int
valor2a int
valor2b int
valor3a int
valor3b int

El caso es que la forma de rellenar las tablas es: siempre hay un código, y cuando los dos valores de los atributos(1a y 1b por ejemplo) valen algo, los otros valen null. Es como una forma escalonada de rellenar.

cod / valor1a / valor1b / valor2a / valor2b / valor3a / valor3b
1 / 0 / 1 / null / null / null / null
1 / null / null / 1 / 2 / null / null
1 / null / null / null / null / 0 / 2

El caso es que tengo que conseguir que se me muestre todo en la misma columna a la vez.

algo asi

cod / EXPR
1 / 0
1 / 1
1 / 1
1 / 2
1 / 0
1 / 2

Espero que me podáis ayudar, un saludo a tod@s y a pasar buen finde.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 05:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL una columna

No me va a echar nadie una mano? ando apurao..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL una columna

Cita:
Iniciado por esefer Ver Mensaje
No me va a echar nadie una mano? ando apurao..
yo creo que deberias recorrer con un for y coger el primer valor de cada columna y concatenarlo con el valor que no sea null.
Pero vamos no tengo ni idea de como hacerlo con sql
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 08:52
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: SQL una columna

Asi te sirve?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT cod,COALESCE(valor1a,valor2a,valor3a)valor
  2. FROM tabla1
  3. UNION ALL
  4. SELECT cod,COALESCE(valor1b,valor2b,valor3b)
  5. FROM tabla1
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 06:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL una columna

gracias pero no....
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 09:23
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: SQL una columna

Estimado, si quieres que te ayudemos tienes que ser mas descriptivo, "gracias pero no" no ayuda en nada. Tienes que decir el por que.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: columna, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.