Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL evaluar 2 condiciones en una subconsulta

Estas en el tema de SQL evaluar 2 condiciones en una subconsulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, le hago una consulta.. Tengo una tabla de prestamos compuesta de la siguiente manera: Prestamos(codPrestamo,CodPelicula,CodCliente,Fecha Prest) Lo que necesito obtener es la película mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 23:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
SQL evaluar 2 condiciones en una subconsulta

Buenas, le hago una consulta..
Tengo una tabla de prestamos compuesta de la siguiente manera:
Prestamos(codPrestamo,CodPelicula,CodCliente,Fecha Prest)

Lo que necesito obtener es la película mas vendida(prestada en este caso) del mes en mi video Club. Es decir se tiene que listar el mes, CodPelicula, cantAlquileres.

Yo emplee este codigo, pero no me las separa por mes, es decir, me da la que mayor alquileres tuvo en la historia y no por meses.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MONTH(FechaPrest)AS mes,CodPel,COUNT(CodPel) AS alquileres
  2. FROM Prestamo
  3. GROUP BY MONTH(FechaPrest),CodPel
  4. HAVING COUNT (CodPel)=(
  5. SELECT MAX(t.alq) AS maximo
  6. FROM(
  7.     SELECT MONTH(FechaPrest) AS mes,CodPel,COUNT(CodPel) AS alq
  8.     FROM Prestamo
  9.     GROUP BY MONTH(FechaPrest),CodPel
  10.     )t
  11. )

Lo que no estoy supiendo sacar es como puedo hacer que esa subconsulta me devuelva el mes y evaluarlo junto con el max de alquileres que tuvo.

Gracias

Última edición por gnzsoloyo; 17/11/2013 a las 03:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 07:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL evaluar 2 condiciones en una subconsulta

puedes poner un ejemplo de tus datos???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 14:24
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: SQL evaluar 2 condiciones en una subconsulta

Holas, maxi9308.

Tal vez si usas alias en las tablas, ya que estás consultando la misma, con 2 objetivos distintos. Te faltaría cruzar el mes, como dices, prueba con lo que te escribo acá, a veri si resulta:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT MONTH(FechaPrest)AS mes,CodPel,COUNT(CodPel) AS alquileres
  2. FROM Prestamo P1
  3. GROUP BY MONTH(FechaPrest),CodPel
  4. HAVING COUNT (CodPel)=(
  5.     SELECT MAX(t.alq) AS maximo
  6.     FROM
  7.     (
  8.         SELECT MONTH(FechaPrest) AS mes,CodPel,COUNT(CodPel) AS alq
  9.         FROM Prestamo
  10.         GROUP BY MONTH(FechaPrest),CodPel
  11.     ) t
  12.     WHERE t.mes = MONTH(P1.FechaPrest)
  13. )

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Etiquetas: sql, subconsultas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.