Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] SQL respecto a campos NULL

Estas en el tema de SQL respecto a campos NULL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Muy buenos dias, compañeros. Mi duda es la siguiente, como puedo eliminar los campos NULL que me aparecen en la consulta y en lugar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 11:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta SQL respecto a campos NULL

Muy buenos dias, compañeros.


Mi duda es la siguiente, como puedo eliminar los campos NULL que me aparecen en la consulta y en lugar de NULL se reemplacen por "0" anexo el link de la imagen [URL="http://www.mediafire.com/view/5w5v4mz1bt5oshd/Captura_de_pantalla_2013-11-08_10.59.45.png"]http://www.mediafire.com/view/5w5v4mz1bt5oshd/Captura_de_pantalla_2013-11-08_10.59.45.png[/URL]


De igual forma que me haga sumatorias totales por
Concepto, Codigo, del Cargo y el Abono,
seria como un filtro en lugar de aparecerme repetidamente lo mismo solo me de un unico Concepto y Codigo ya con los totales.

saludos y muchas gracias.



Por cierto anexo el codigo.

Cita:
SELECT M.Concepto,CTA.Codigo,S.Codigo, SUM(CASE WHEN TipoMovto = 0 THEN Importe END) AS Cargo,
SUM(CASE WHEN TipoMovto = 1 THEN Importe END) AS Abono
FROM MovimientosPoliza AS M
INNER JOIN Cuentas Cta on Cta.Id = M.IdCuenta INNER JOIN SegmentosNegocio S ON Cta.Id = M.IdCuenta
GROUP BY M.Concepto,Cta.Codigo,S.Codigo
ORDER BY CTA.Codigo,S.Codigo;
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 11:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: SQL respecto a campos NULL

Y a ver que tal les parece mi codigo si es muy raro esta bien o demasiado simple, o totalmente sin logica.
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 11:13
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: SQL respecto a campos NULL

Existe la función ISNULL

SELECT ISNULL(CAMPO, 0)

En caso de ser null, que se cambie por cero
__________________
MCTS Isaias Islas
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 11:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: SQL respecto a campos NULL

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Existe la función ISNULL

SELECT ISNULL(CAMPO, 0)

En caso de ser null, que se cambie por cero
Aunque los campos no pertenezcan a la tabla solo a la consulta funciona el ISNULL?
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 11:35
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQL respecto a campos NULL

si pero seria algo asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT concepto,codigo,codigo1,isnull(cargo,0) AS cargo, isnull(abono,0) AS abono  FROM
  2. (
  3. SELECT M.Concepto,CTA.Codigo,S.Codigo AS codigo1, SUM(CASE WHEN TipoMovto = 0 THEN Importe END) AS Cargo,
  4. SUM(CASE WHEN TipoMovto = 1 THEN Importe END) AS Abono
  5. FROM MovimientosPoliza AS M
  6. INNER JOIN Cuentas Cta ON Cta.Id = M.IdCuenta INNER JOIN SegmentosNegocio S ON Cta.Id = M.IdCuenta
  7. GROUP BY M.Concepto,Cta.Codigo,S.Codigo
  8. ORDER BY CTA.Codigo,S.Codigo;
  9. ) AS t1

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Nuevo Leon
Mensajes: 70
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: SQL respecto a campos NULL

Muchas gracias ya quedo lo de los campos null solo faltaria la sumatoria trabajare mas en ello ;)

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT concepto,codigo,numcta,isnull(cargo,0) AS cargo, isnull(abono,0) AS abono  FROM
  2.     (
  3.     SELECT m.concepto AS concepto,s.codigo AS codigo,cta.codigo AS numcta, SUM(CASE WHEN tipomovto = 0 THEN importe END) AS cargo,
  4.     SUM(CASE WHEN tipomovto = 1 THEN importe END) AS abono
  5.     FROM movimientospoliza AS m
  6.     INNER JOIN cuentas cta ON cta.id = m.idcuenta INNER JOIN segmentosnegocio s ON cta.id = m.idcuenta
  7.     GROUP BY m.concepto,cta.codigo,s.codigo
  8.     ) AS movimientospoliza;
[/quote]
__________________
Buen dia.
Jessy Rmz.
No seas como el caminante del desierto que sólo deja una huella; el conocimiento se alcanza con el tiempo y unas cuantas lunas.

Última edición por gnzsoloyo; 08/11/2013 a las 13:07 Razón: Usar HIGHLIGHT "SQL" por favor.

Etiquetas: campos, null, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.