Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sql server 2000

Estas en el tema de sql server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos a todos. Tengo un problema en el servidor, me va lento y no tengo espacio en el disco duro porque el log me ocupa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
sql server 2000

Saludos a todos.
Tengo un problema en el servidor, me va lento y no tengo espacio en el disco duro porque el log me ocupa algún giga que otro.
Me gustaría reducirlo, no tengo mucha idea de como hacerlo. Tampoco quiero hacer copia de seguridad porque no me interesa para nada el log.
Si alguien me pudiera ayudar le estaría muy agradecido.
Bye all people.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 15:23
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server 2000

Si no te interesa lo que esta en el Log, lo puedes Truncar o hacer un "Shrink"

Ponte en la base y haz un select * from sysfiles eso te va decir el nombre logico del log
con eso lo pones entre comillas y ya

dbcc shrinkfile ('archivo_log', 2)
'Base de datos' , Tamaño al que lo dejaras

Saludos y espero te sirva de algo....
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server 2000

No me interesa porque hago copias de seguridad de la base de datos y lo unico que me genera son problemas.
Haber si me he enterado bien, con select * from sysfiles veo el nombre de la base de datos. Por cierto yo los comandos los pongo en query analizer, esto sera igual ¿no?
Y luego pongo dbcc shrinkfile ('nombre del log de la base de datos_log', 2), y ya estaria, tendria un log con 2 MB. Perdona pero es que no estoy muy puesto en esto del log.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 20:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sql server 2000

Cambia el modo de recuperacion de tu base, de FULL, colocalo en SIMPLE
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 03:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server 2000

ok, pero seria como he dicho antes? please
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 14:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server 2000

hola de nuevo, cunado escribo en el servidor select * from sysfiles me aparecen 2 registros:
1.- nombre de la base de datos_Data
2.- nombre de la base de datos_Log
supongo que tengo que reducir el archivo "nombre de la base de datos_Log".
El otro archivo (nombre de la base de datos_Data), que es, la base de datos??
Gracias

Última edición por flukchon; 08/11/2009 a las 06:59
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server 2000

por fa que alguien contesteeee
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 15:11
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sql server 2000

Amigo, esto es algo primordial saberlo, al menos en SQL Server, deberias leer tu ayuda en linea.

TODAS las bases de datos de SQL Server se componen de al menos 1 archivo MDF y uno LDF (pueden ser mas).

Uno contiene los DATOS y otro las TRANSACCIONES (log de)

Y como te comente, si no deseas tus transacciones no te interesa en su momento, hacer una recuperacion de estas, entonces cambia el tipo de recuperacion de tu base de FULL a SIMPLE.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 19:09
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server 2000

Así es, cambiando el tipo de recuperacion a SIMPLE te olvidas por un buen tiempo del LOG.

Los archivos con terminacion .MDF (DATA) se refieren a la Base de datos, donde se encuentran la informacion, tablas, vistas, datos, etc

Los archivos .LDF (LOG)es donde se encuentran registrados los movimientos que hay dentro de la base e de datos, UPDATES, DELETS, SELECTS, etc (esto es lo que no te sirve)

Debes trabajar con los arachivos en terminacion_LOG, de lo contrario perderas la informacion de la BD. y que problema si no respaldas jejeje.

Si, en el Query Analizer puedes hacer esto.

Saludos y espero te ayude en algo...
P.D.

Para cambiar de FULL a SIMPLE, entra a las propiedades de la base de datos, ya sea clik derecho>Propiedades o desde donde puedas jejeje y tambien es en el LOG.
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 04:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server 2000

Gacias, por la aclaracion.
Donde puedo ponerlo en simple?
y si en simple no se puede restaurar un evento, para que sirve el log en modo simple?
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:27
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sql server 2000

En las propiedades, cambias de FULL a SIMPLE.

¿Para que sirver?, para gente que NO quiere ni le interesa guardar las transacciones y por ende, se asume que NUNCA intentara recuperar datos directamente de los log's
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server 2000

Muchas gracias a todos por la ayuda prestada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.