Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Sql server 2005 y windows 2008 server

Estas en el tema de Sql server 2005 y windows 2008 server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos tengo el siguiente problema y no se a que se debe: Tengo una base de datos en sqlserver 2005, cuando trabajo con windows ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 18:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Sql server 2005 y windows 2008 server

Hola amigos tengo el siguiente problema y no se a que se debe:
Tengo una base de datos en sqlserver 2005, cuando trabajo con windows 2003 server no tengo ningun tipo de problemas al acceder desde mi sistema que esta en otra maquina en vb, pero el problema se me presento cuando pase mi bd a un servidor con windows 2008 server, el problema es que ya no puedo acceder a mi base de datos desde mi sistema en vb, creo los usuarios, los derechos y todo lo demas como si lo hiciera con windows 2003 server, pero no accede, cuando hago ping desde mi maquina a mi servidor normal hay respuesta, pero no puedo acceder es como si no reconociera los usuarios y la verdad no se a que se debe.
espero su pronta respuesta y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 12:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Sql server 2005 y windows 2008 server

Te hice una pregunta: ¿Como fue que migraste tu base?

Tu respuesta:

"bueno lo que hice fue sacar una copia de seguridad de mi base de datos y posteriormente restaurarlo, en la maquina con windows 2008 server,
los usuarios son de sql server".

Mi nueva pregunta: ¿Migraste tambien los usuarios?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sql server 2005 y windows 2008 server

Es necesario migrar los usuarios?, lo que hice fue crear nuevamente los usuarios pero y asignarles los derechos respectivos pero a lo que veo ese no es el problema por de no ser asi no podria acceder al sistema desde el mismo servidor,el problema solo se da cuando accedo desde las otras maquinas.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara Jalisco Mexico
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sql server 2005 y windows 2008 server

So lo que olvidaste de migrar fueron los logins utiliza el script que esta en :

dbamex.blogspot.com/2009/07/migrar-los-logins-usuarios-de-sql.html

O si ya creaste los logins con los mismos nombres necesitas ejecutar

sp_change_users_login 'update_one', 'username','login name'

o si son muchos checa la sintaxis en el books online con el autofix

Espero que ayude esto.

Saludos.

FR.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: Sql server 2005 y windows 2008 server

Aparte de los logins que te comentan por arriba...

Si cambiaste de servidor, tendrás que cambiar también el nombre del servidor por el nuevo en el string de conexión de tu vb.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.