Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL server 2008 fechas

Estas en el tema de SQL server 2008 fechas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días a todos , soy nuevo por aquí pero vengo para quedarme . He aprendido a hacer algún programa con base de datos access ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Baleares/España
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
SQL server 2008 fechas

Buenos días a todos , soy nuevo por aquí pero vengo para quedarme . He aprendido a hacer algún programa con base de datos access y vb .
Tengo que aprender a manejarme en sql y estoy desesperado , me salen dudas por todos los lados pero no me enrollaré más e iré al problema en cuestión . estoy haciendo una tabla en sql server 2008 que se llama "cajas" para introducir lo que saco de caja cada día en mi pequeño comercio , pero el problema es que me gustaría introducir la fecha de cada dia y para esto he probado datetime , smalltime etc .
seria ... introducir DD/MM/AAAA sin valores nulos y cuando actualizo me sale un formato diferente de fecha , con la hora , los minutos y los segundos , yo no quiero eso ... por favor ¿podrían darme alguna pista al respecto? , ¿Cabría la posibilidad de que aparezca la fecha automáticamente en su campo?.
Muchísimas gracias de antemano .
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2012, 08:24
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: SQL server 2008 fechas

Para almacenar solo la fecha en 2008 existe el tipo de dato Date..

Código:
declare @date date

set @date = GETDATE()

SELECT @date
El formateo de la fecha ya lo puedes hacer utilizando la funcion Convert o bien y mas recomendable, hacerlo de lado de la aplicacion..

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Baleares/España
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: SQL server 2008 fechas

Muchas gracias !! solucionado!! gracias !!!

Etiquetas: fecha, server, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.