Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL Server Fecha y Hora juntos

Estas en el tema de SQL Server Fecha y Hora juntos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos Tengo una base de datos en sql server, necesito poder tomar la fecha y hora por separado, pero quiero saber si puedo guardarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 260
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
SQL Server Fecha y Hora juntos

Hola amigos
Tengo una base de datos en sql server, necesito poder tomar la fecha y hora por separado, pero quiero saber si puedo guardarlo junto, en un datetime, me entienden?
Saludos y gracias de antemano.
Yasahe
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 15:24
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Un smalldatetime de debe bastar para almacenarlos (presición de segundos).

Al hacer el insert simeplemente junta ambos campos (convertidos a varchar) de manera que quede una cadena del tipo '2006-01-06 11:45:52' y eso debe se ser suficiente.

Para hacer el caso inverso es:
Código:
SELECT
	Convert(NVarChar(10), GetDate(), 120) AS fecha, 
	Convert(NVarChar(8), GetDate(), 114) AS hora
Nota que lo unico que cambia es el tercer parametro del Convert (revisa la ayuda del comando para la lista completa).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 07:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 260
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por responderme, pero lo que yo quiero es exactamente igual que lo que haces al final, o sea, despues que tomo los valores por separado como los pongo juntos en una smalldatetime, me entiendes?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 16:05
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Entonces simplemente juntalos en una sola variable de tipo cadena:

INSERT INTO tabla VALUES (
@direccion,
@fecha + ' ' + @hora,
@otracosa
)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.