Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sql server2000 vinculados... help plis

Estas en el tema de sql server2000 vinculados... help plis en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, primeramente gracias por, su tiempo. Quiero vincular dos sql server 2000 que estan en diferentes equipos. para que cada uno tenga acceso a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
sql server2000 vinculados... help plis

hola,
primeramente gracias por, su tiempo.
Quiero vincular dos sql server 2000 que estan en diferentes equipos.
para que cada uno tenga acceso a la informaciòn del otro.
¿como puedo hacerle?. he investigado un poco pero no me ha funcionado nada.
y soy nuevo manejando èstas cosas


ojalá alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 21:30
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: sql server2000 vinculados... help plis

puedes utilizar Linked servers...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server2000 vinculados... help plis

si, de hecho ya he vinculado access y sql server con linked servers pero en la
misma máquina.... lo que no se es como hacerlo con 2 sql servers que están
en 2 máquinas diferentes.... ya conecté la dos máquinas y puedo compartir archivos.. pero de ahí ya no sé cómo hacerle
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 15:22
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sql server2000 vinculados... help plis

Si ya has vinculado Access y SQL Server, es exactamente igual, si ambos servidores se ven y tienen un NOMBRE y/o una direccion IP diferente, pues has referencia al NOMBRE y/o la direccion IP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 19:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server2000 vinculados... help plis

Intenté éste código segun la ayuda de transact-sql

en el servidor de una máquina ejecuté ésto

EXEC sp_addlinkedserver ServerName1, N'SQL Server'
EXEC sp_addlinkedserver ServerName2
EXEC sp_configure 'remote access', 1
RECONFIGURE
GO

en el servidor de la otra máquina ejecute lo siguiente

EXEC sp_addlinkedserver ServerName2, N'SQL Server'
EXEC sp_addlinkedserver ServerName1
EXEC sp_configure 'remote access', 1
RECONFIGURE
GO

EXEC sp_addremotelogin ServerName1, sa, sa
GO

la verdad es que soy inexperto en todo esto, así que copié el código desde
la ayuda de transact-sql aún cuando no le entiendo mucho... el N'SQL Server' que
arriba está en 'negritas', yo se lo puse porque en el código que copie decia local
pero me marcaba un error asi que lo cambié.

bueno ya que hice ésto.. intento hacer una consulta hacia el otro servidor y me manda éste error:
"No existe el servidor SQL Server o se ha denegado el acceso al mismo."
la contraseña para sa en los dos servidores es la misma ... y ya hice muchas otras cosas
segun la ya muy mencionada ayuda de tra...

si alguien pudiera echarme la mano se lo agradeceria mucho... pues es un trabajo de la escuela y no quiero reprobar ...

gracias de antemano
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 21:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sql server2000 vinculados... help plis

En lugar de poner N'SQL Server', coloca el nombre de tu servidor o bien la direccion IP.

N'Contabilidad'

ok?

PD: Cuando digo "nombre de tu servidor", me refiero al nombre de tu INSTANCIA de SQL Server
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 16:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server2000 vinculados... help plis

ya le hice asì como dices, de hecho, ya he intentado de muchas formas ,,, pero nada
y lo que pasa es que nunca habìa hecho algo asì, como ya lo dije,,, soy super novato.
y ya me estoy desesperando porque tengo que entregar èsto. ya estuve buscando mucho, pero la verdad no le entiendo.
si alguien ha hecho esto ya (que supongo que si)... ¡me podrìa contar còmo lo hizo?
se lo agradecerìa tal vez con un ejemplo le entienda....

cada máquina puede ver su propia información(desde el Enterprise manager), pero cuando intento ver la informacón de la otra me manda el y mencionado error.


gracias x su tiempo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 19:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sql server2000 vinculados... help plis

Intenta hacer tu LINKED SERVER desde la consola de administracion
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: sql server2000 vinculados... help plis

Disculpen mi ignorancia pero que es la consola de administración, les agradaceria que me contestaran..Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:05
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: sql server2000 vinculados... help plis

Se refiere al Administrador corporativo. La opcion la puedes encontrar en Seguridad -> Servidores vinculados.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.