Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQL Sumar registros independientes de dos tablas diferentes

Estas en el tema de SQL Sumar registros independientes de dos tablas diferentes en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes, de antemando muchas gracias por la atención, mi pregunta es: Quiero obtener la cantidad que hay en almacen de productos, esto es: la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 16:01
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Busqueda SQL Sumar registros independientes de dos tablas diferentes

Buenas tardes, de antemando muchas gracias por la atención, mi pregunta es:

Quiero obtener la cantidad que hay en almacen de productos, esto es:

la tabla: almacen tiene 3 columnas: 1.- producto, 2.- precio, 3.- cantidad
la tabla venta tiene 3 columnas: 1.- producto, 2.- precio, 3.- cantidad

quiero restar a la tabla almacen columna cantidad lo que hay en venta columna cantidad ¿me explico?

el problema es que no se como hacerlo en concreto, vi este codigo:

select sum (cantidad) as total from almacen

pero esto me hace la suma total de todo lo que hay en la tabla en la columna cantidad , pero yo quiero que por ejemplo, lo que hay en almacen registro 1 lo reste de venta registro 1, y asi sucesivamente con todos los registros.

espero explicarme correctamente

¿eso se puede hacer? como seria?

muchas gracias.
__________________
www.eris.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 16:10
Avatar de gakutaru  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: frente a mi NtbK
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: SQL Sumar registros independientes de dos tablas diferentes

Cita:
Iniciado por Ciberdanny Ver Mensaje
Buenas tardes, de antemando muchas gracias por la atención, mi pregunta es:

Quiero obtener la cantidad que hay en almacen de productos, esto es:

la tabla: almacen tiene 3 columnas: 1.- producto, 2.- precio, 3.- cantidad
la tabla venta tiene 3 columnas: 1.- producto, 2.- precio, 3.- cantidad

quiero restar a la tabla almacen columna cantidad lo que hay en venta columna cantidad ¿me explico?

el problema es que no se como hacerlo en concreto, vi este codigo:

select sum (cantidad) as total from almacen

pero esto me hace la suma total de todo lo que hay en la tabla en la columna cantidad , pero yo quiero que por ejemplo, lo que hay en almacen registro 1 lo reste de venta registro 1, y asi sucesivamente con todos los registros.

espero explicarme correctamente

¿eso se puede hacer? como seria?

muchas gracias.
si te entiendo, pero lo sierto es que no conosco ninguna sentencia sql q haga eso.
yo lo q aria seria seleccionar almacen.cantidad y guardarlo en alguna variable o arreglo; hacer lo mismos con venta.cantidad y restarlo por codigo (osea usando VB, C#, PHP lo q sea q estes usando para conectar con el servdor) y usar el resultado y ponerlo en alguna variable y luego con esa variable UPDATE alguna tabla o borras o insertas o lo q sea q kieras hacer con la diferencia entre almacen.cantdad y venta.cantidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 21:54
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: SQL Sumar registros independientes de dos tablas diferentes

Suponiendo que la tabla venta tenga sólo un registro para cada Producto...
Código:
SELECT        a.Producto,
            a.Cantidad - v.Cantidad
FROM        almacen AS a
            INNER JOIN    venta AS v
                        ON a.Producto = v.Producto
Revisa los books on line para mayor información.

Última edición por Beakdan; 01/10/2009 a las 22:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.