Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Sql_latin1_general_cp1_ci_as

Estas en el tema de Sql_latin1_general_cp1_ci_as en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola soy nueva en base de datos :( tengo sql server 2005 y tengo que asegurrame que tiene la collattion del titulo Como puedo verlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 05:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Sql_latin1_general_cp1_ci_as

Hola soy nueva en base de datos :( tengo sql server 2005 y tengo que asegurrame que tiene la collattion del titulo

Como puedo verlo ?

Y en el caso que no lo tenga como puedo ponerlo

Gracias
FEliz año
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 22:16
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Sql_latin1_general_cp1_ci_as

El collation se especifica a nivel de columna al crear la tabla, para columnas de tipo caracter. En caso de que no indiques el collation, el collation asignado por defecto es el especificado al crear la base de datos.

Por lo tanto, aún cuando a nivel de base de datos esté especificado un collation específico, no significa que los datos de tipo caracter en las tablas tengan este collation, y aún dentro de una misma tabla, no necesariamente las columnas de tipo caracter tendrán el mismo.

Para averiguar el collation de una base de datos, consulta la vista de sistema sys.databases:
Código:
SELECT  name, collation_name
FROM   sys.databases
 
Para cambiar el collation de una base de datos utiliza alter database:
Código:
ALTER DATABASE Base_de_Datos COLLATE Sql_Latin1_General_CP1_CI_AS 
Considera que objetos dependientes del esquema de la base de datos (como constraints) deben ser eliminado antes y recreados despues de ejecutar la sentencia anterior. El efecto de esta sentencia es que nuevos objetos creados usarán por defecto el collation especificado. Los objetos existentes no cambian su collation.

Para averiguar el collation de las columnas en una tabla, utiliza el procedimiento sp_help. Por ejemplo:
Código:
execute sp_help 'dbo.productos'
 
El collation se cambia columna por columna con alter table alter colum indicando exactamente las mismas especificaciones de la columna y el nuevo collation. Suponiendo que exista una columna codigo(char(10) not null) en una tabla productos:
Código:
ALTER   TABLE dbo.productos
       ALTER   COLUMN codigo CHAR(10) COLLATE Sql_Latin1_General_CP1_CI_AS NOT NULL 
Considera que si existe algún objeto dependiente de la columna(índices, constraints, etc), no puedes cambiar el collation. Deberás destruir el objeto antes y recrearlo después.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.