Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sqlexception incorrect syntax near ''

Estas en el tema de sqlexception incorrect syntax near '' en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos, tengo un problema con una sentencia , utilizo sql server 2008 y visual studio 2005 , con una aplicacion en c#, mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
sqlexception incorrect syntax near ''

Saludos, tengo un problema con una sentencia , utilizo sql server 2008 y visual studio 2005 , con una aplicacion en c#, mi problema es el siguiente:

pretendo llenar un datatable con un adaptador que inicializo con un comando de seleccion y una conexion, pero me manda la excepcion que indico en el titulo del post "sqlexception incorrect syntax near 'X' " este es el procedimiento que me causa un error:

sSelEntrada = "SELECT Entrada FROM EntradaMuebleria WHERE IDMueble="+textBox1.Text.ToString(); // la cadena de seleccion

daEntrada = new SqlDataAdapter(sSelEntrada, sCnn); // el dataadapter, sin problemas

daEntrada.Fill(dtEntrada); // aqui tira la excepcion

no obstante si la cadena de seleccion la pongo "SELECT *FROM EntradaMuebleria"
no ejecuta el error, pero no deseo trabajar con todos los datos de la tabla , solo con las entradas que tengan el IDMueble que deseo
si alguien ha tenido el mismo problema espero me puedan ayudar , de antemano muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 09:07
Avatar de xdrtas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 97
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 13
Respuesta: sqlexception incorrect syntax near ''

Por lo que cuentas, si al usar el comodín * te funciona la consulta, lo más probable entonces sea que estás escribiendo mal el nombre del campo de la tabla al cual le estás haciendo referencia.

Estás seguro que es "SELECT Entrada FROM EntradaMuebleria WHERE IDMueble="+textBox1.Text.ToString();
y no
"SELECT IDEntrada FROM EntradaMuebleria WHERE IDMueble="+textBox1.Text.ToString();
o algo por el estilo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 20:03
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: sqlexception incorrect syntax near ''

Estimado, prueba las comillas te envio el arreglo de como me funciona a mi las comillas con los string.

Código PHP:
sSelEntrada="SELECT Entrada FROM EntradaMuebleria WHERE IDMueble='"+textBox1.Text.ToString()+"'"
Espero que te sirva, si no avisa.

PD:
- Revisa bien el nombre de los campos y de las tablas.
- Revisa como realizas el filtro, tambien puede que tengas que poner algun order by, group by, having.
- Tambien crea una variable para almacenar el texto del textbox y esa variable la pasas a la query, para mi es mas ordenado.
- Si no envia el DDL y los insert para crear la bd y porder ayudarte de una mejor manera.

Adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter

Última edición por BlueSkull; 11/06/2009 a las 20:11
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:10.