Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

SQLServer 2005 Permisos a tabla sysusers

Estas en el tema de SQLServer 2005 Permisos a tabla sysusers en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen día! Tengo usuarios con permisos definidos. Necesito crear un usuario que pueda ver la lista completa de usuarios y roles de la tabla "sysusers" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 08:06
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta SQLServer 2005 Permisos a tabla sysusers

Buen día!

Tengo usuarios con permisos definidos. Necesito crear un usuario que pueda ver la lista completa de usuarios y roles de la tabla "sysusers" (pero que no sea administrador). Actualmente cuando consulto esta tabla "sysusers" con un usuario que no es administrador, solo me muestra unos pocos. Y yo necesitaria que un usuario pueda ver la lista completa.

¿Qué permisos debería darle a un usuario para que pueda ver todos los usuarios y roles de esa tabla?

Desde ya gracias!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 08:56
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQLServer 2005 Permisos a tabla sysusers

y porque no creas una vista para un usuario que no tenga los permisos de admin con el execute as algo asi:

create view mi_vista
WITH EXECUTE AS admin
select * from systable


Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 09:15
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: SQLServer 2005 Permisos a tabla sysusers

Gracias por el aporte, pero es que la aplicación accede a esa tabla para tomar informaciòn, y yo no puedo modificar la aplicación.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 09:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: SQLServer 2005 Permisos a tabla sysusers

y no puedes directamente en darme permisos de lectura a la vista de sistema a tu usuario??? que tu acceso no sea por rol sino que sea por objeto
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 06:18
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: SQLServer 2005 Permisos a tabla sysusers

Le doy permisos a un usuario para la vista "sys.sysusers" de la base de datos, pero me sigue pasando lo mismo. Es decir, no me muestra el contenido completo.

La aplicacion consulta asi "SELECT * FROM sysusers", no puedo modificar la aplicacion. El usuario que no es administrador, al llegar a esa consulta no le muestra el contenido completo de la tabla. En cambio si entro con un usuario administrador si.

Yo necesito que ese usuario, digamos "pepe", pueda ver esa tabla completa sin ser administrador. :(

Desde ya gracias!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 10:30
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: SQLServer 2005 Permisos a tabla sysusers

Hola que tal, bueno no se si esto te pueda servir, ojala y que si te sirva.

Cuando ejecutes un SP anexale esto WITH EXECUTE AS OWNER ( Evitar quitar los derechos al registrar un SP ) y le das derechos al usuario GRANT EXECUTE ON SP_X TO usuario.

Ojala y te sirva

Etiquetas: permisos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.