Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Store Proc y una consulta

Estas en el tema de Store Proc y una consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas amigos, estoy iniciando en este mundo de los Stores Procedures, para ello estoy haciendo unos ejercicios pero aqui un problema con el siguiente: Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 07:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Store Proc y una consulta

Buenas amigos, estoy iniciando en este mundo de los Stores Procedures, para ello estoy haciendo unos ejercicios pero aqui un problema con el siguiente:

Lo estoy creando con SQL 2008 R2 y los ejecuto desde VB, igualmente los ejecuto desde el SQL mismo y me da el mismo error, aqui el SP:

Código SQL:
Ver original
  1. SET ANSI_NULLS ON
  2. GO
  3. SET QUOTED_IDENTIFIER ON
  4. GO
  5.  
  6. ALTER PROCEDURE [dbo].[CALCULO_PRECIO]
  7.    
  8.     @FECHA DATE,
  9.     @MONTO INT,
  10.     @DIF_DIA INT,
  11.     @PORC INT,
  12.     @PUN INT OUTPUT,
  13.     @MONTO_TOT INT OUTPUT  
  14.  
  15. AS
  16. BEGIN
  17.    
  18.     SET @DIF_DIA = DATEDIFF(DAY, CONVERT(DATE,getdate(),103), @FECHA)  
  19.  
  20.                 IF @DIF_DIA > 30
  21.                     SET @PORC = 20
  22.                 ELSE
  23.                 IF @DIF_DIA > 15  
  24.                     SET @PORC = 12
  25.                 ELSE
  26.                 IF @DIF_DIA > 7
  27.                     SET @PORC = 8    
  28.                 ELSE
  29.                 SET @PORC = 0
  30.                
  31.                 SET @PUN = @MONTO * @PORC / 100
  32.                 SET @MONTO_TOT = @MONTO + @PUN
  33.    
  34. END
  35. GO

Lo llamo pasando los 2 parametros que recibiria desde VB:

Código SQL:
Ver original
  1. EXEC dbo.CALCULO_PRECIO '04-07-2013', 200

El error:

Procedure or function 'CALCULO_PRECIO' expects parameter '@PUN', which was not supplied.


Entiendo que esta esperando un valor en esa variable, pero esa variable esta seteada pasa su uso unicamente dentro del store.

Ok, cualquier ayuda estaré muy agradecido-
Gustav.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 08:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Store Proc y una consulta

tienes 2 variables output y cuando usas output esque esa variable te va a dar un resultado que se va a almancenar en una variable fuera del procedure.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=sql.105).aspx

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms378108.aspx


quizas estas ligas ayuden.


saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Store Proc y una consulta

Tal cual, esas variables serán las que recibe VB para mostrar como resultado.

Ese es el error?

Muchas gracias!
Gustav.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 08:47
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Store Proc y una consulta

si pero en el llamado del procedure debes incluir dichas variables, leiste la documentacion que te puse???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 08:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Store Proc y una consulta

Si, lo estoy viendo en este momento, muchas gracias!!!

Abrazo,
Gustav.

Etiquetas: sql, store
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.