Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Stored procedures anidados

Estas en el tema de Stored procedures anidados en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, apenas me dí de alta en este foro. Saludos a todos. Ando buscando solución a un problema que se me susitó en la chamba, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2008, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Stored procedures anidados

Buenas, apenas me dí de alta en este foro. Saludos a todos.
Ando buscando solución a un problema que se me susitó en la chamba, espero alguien me pueda echar la mano.
Resulta que hice una serie de Stored procedures para extraer información y generar líneas de datos, la mayoría de estos SP utilizan casi los mismos SP anidados, uno de los cuales es para meter la información que necesito en una tabla temporal. Bueno, el chiste es que me faltaron unas validaciones para todos los stored , y me gustaría meterlas en el SP que inserta en la temporal, así me evito modificar todos, el problema es que no sé cómo detener el procesamiento del SP principal si encuentro una incidencia en alguna validación, es decir, no regresar al SP principal.

Cómo ven?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2008, 09:19
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Stored procedures anidados

Puedes manipular la variable de retorno del sp, utilizada para saber si un sp se ejecuto correctamente o no.

Cuando el retorno es cero, quiere decir el sp se ejecuto correctamente, diferente de cero es el codigo de error.

Y posteriormente evaluarla en tu sp que mando llamar al sp anidado para saber que acciones tomar dependiendo del resultado regresado.

p.e.

Código:
Declare @mivariable int
Execute @mivariable = dbo.MiProcesoAnidado

If @MiVariable = 0 
Begin
     -- operaciones
End
Else
Begin
    -- En caso de error
End
Y en el proceso anidado

Código:
If CondicionError 
Begin
  -- operaciones error
  return 1  <-- codigo de error (es un entero diferente de cero)
End
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.