Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Subconsulta con datos de la misma tabla

Estas en el tema de Subconsulta con datos de la misma tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Deseo hacer una subconsulta con datos de la misma tabla que tiene la consulta relacionando tres campos, me explico , la consulta es "SELECT Codigo,Ano,periodo,Tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 10:06
Avatar de CAMALEON000999  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Subconsulta con datos de la misma tabla

Deseo hacer una subconsulta con datos de la misma tabla que tiene la consulta relacionando tres campos, me explico , la consulta es

"SELECT Codigo,Ano,periodo,Tipo FROM Rentas where tipo ='D'"

Y para los datos de la subconsulta los campos Codigo,Ano,periodo debe ser iguales a los de la consulta pero el tipo= "X"

Estoy utilizando SQLSERVER 2008R2

Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 10:45
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Subconsulta con datos de la misma tabla

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Codigo,Ano,periodo,Tipo FROM Rentas WHERE tipo ='D'
  2. UNION ALL
  3. SELECT Codigo,Ano,periodo,Tipo FROM Rentas WHERE tipo ='X'


saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 11:04
Avatar de CAMALEON000999  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Subconsulta con datos de la misma tabla

Gracias por su respuesta, pero no es lo que quiero hacer,
Lo que intento hacer es una consulta anidada, coloco el codigo aunque se que esta mal porque no se como colocar los INNER JOIN para los campos Codigo,Ano,periodo de la consulta anidada con la consulta principal puesto que es la misma tabla.


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Codigo,Ano,periodo,Tipo AS TipoD,(SELECT Tipo FROM rentas WHERE tipo ='X') AS TipoX FROM rentas WHERE tipo ='D'
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 11:14
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Subconsulta con datos de la misma tabla

ok i got it :)

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Codigo,Ano,periodo,Tipo
  2. FROM Rentas AS t1
  3. INNER JOIN rentas AS t2 ON (t1.codigo=t2.codigo AND t1.ano=t2.ano AND t1.tipo=t2.tipo)
  4.  WHERE t1.tipo ='D'  AND t2.tipo='X'

y podrias poner un ejemplo de lo que quieres obtener porque la verdad no entiendo bien tu planteamiento.

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: select, subconsulta, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.