Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Suma entre columnas de distintas tablas

Estas en el tema de Suma entre columnas de distintas tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro pero me eh registrado porque se ve que aqui hay gente que si sabe... bueno mi problema es con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2014, 13:05
Avatar de rafa15  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Suma entre columnas de distintas tablas

Hola, soy nuevo en el foro pero me eh registrado porque se ve que aqui hay gente que si sabe... bueno mi problema es con sumas de columnas de diferentes tablas, ahora me explico, tengo dos tablas inicial y albaran en la cual ahi:
##########
inicial
------------------
id stock
1 5
2 3
3 8
--------------------
##########
Albaran
-------------------
id cantidad
1 8
3 1
4 10
---------------------
#############
La cual al sumar las tablas
SELECT inicial.Id, (albaran.cantidad+inicial.stock) AS total
FROM inical, albaran
WHERE inical.Id = Albaran.Id

me sale esto
#############
id total
-----------------
1 13
3 9
#############
Vale lo que yo quiero es que aparte de que me sume me salgan los otros dos valores en este caso: id 2 y 4
#############
id total
-----------------
1 13
2 3
3 9
4 10
#############
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2014, 08:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Suma entre columnas de distintas tablas

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #inicial
  2. (id INT,
  3. stock INT)
  4.  
  5. INSERT INTO #inicial VALUES (1, 5)
  6. INSERT INTO #inicial VALUES (2, 3)
  7. INSERT INTO #inicial VALUES (3, 8)
  8.  
  9.  
  10. CREATE TABLE #albaran
  11. (id INT,
  12. cantidad INT)
  13.  
  14.  INSERT INTO #albaran VALUES (1, 8)
  15. INSERT INTO #albaran VALUES (3, 1)
  16. INSERT INTO #albaran VALUES (4, 10)
  17.  
  18. SELECT id,stock+cantidad AS total FROM
  19. (
  20. SELECT
  21. CASE
  22. WHEN isnull(t1.id,0)=0 AND isnull(t2.id,0)>0 THEN t2.id
  23. WHEN isnull(t2.id,0)=0 AND isnull(t1.id,0)>0 THEN t1.id
  24. ELSE
  25.  t2.id
  26. END AS id,
  27. CASE WHEN isnull(t1.stock,0)=0 THEN 0 ELSE t1.stock END AS stock,
  28. CASE WHEN isnull(t2.cantidad,0)=0 THEN 0 ELSE t2.cantidad END AS cantidad
  29. FROM #inicial AS t1
  30. FULL OUTER JOIN #albaran AS t2 ON (t1.id=t2.id)
  31. ) AS total

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 23:49
Avatar de rafa15  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Suma entre columnas de distintas tablas

gracias era lo que buscaba

Etiquetas: columnas, distintas, select, suma, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.