Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sumar datos de dos tablas

Estas en el tema de sumar datos de dos tablas en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes, estoy haciendo una consulta de SQL y en principio parece fácil pero no doy con la solución tengo dos tablas relacionadas en relación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
sumar datos de dos tablas

Buenas tardes, estoy haciendo una consulta de SQL y en principio parece fácil pero no doy con la solución
tengo dos tablas relacionadas en relación 1-N, en la tabla 1 tenemos registros del tipo:

123 A 3
124 C 4

y en la tabla 2

1234 A 2
2345 B 3

Me interesa sacar sumados todos los registros con campos A, es decir en este ejemplo A es decir sumar los registros A de la tabla 1 con los registros a de la tabla 2
5
Si fuese B
3

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 10:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: sumar datos de dos tablas

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. value1 VARCHAR(10),
  4. value2 VARCHAR(10),
  5. value3 INT
  6. )
  7.  
  8. CREATE TABLE #temp2
  9. (
  10. value1 VARCHAR(10),
  11. value2 VARCHAR(10),
  12. value3 INT
  13. )
  14.  
  15. INSERT INTO #temp VALUES ('123','A',3)
  16. INSERT INTO #temp VALUES ('123','C',4)
  17. INSERT INTO #temp2 VALUES ('1234','A',2)
  18. INSERT INTO #temp2 VALUES ('2345','B',3)
  19.  
  20. SELECT SUM(value3) FROM(
  21. SELECT *  FROM #temp
  22. UNION
  23. SELECT * FROM #temp2
  24. ) t1 WHERE value2='A'

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 08:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar datos de dos tablas

Muchas gracias!!, parece que funciona correctamente

Etiquetas: sql, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:05.