Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sumar subtotales en reporte

Estas en el tema de sumar subtotales en reporte en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, Les comento que tengo el programa SAE y trae un reporteador que maneja instruciones SQL, les comento que estoy haciendo un reporte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
sumar subtotales en reporte

Hola a todos,

Les comento que tengo el programa SAE y trae un reporteador que maneja instruciones SQL, les comento que estoy haciendo un reporte de cobranza

Los clientes tienen un determinado numero de días de crédito, 8, 15, 30 etc.

Este reporte lo que hace es que pone en una columna los saldos a vencer (los que están en sus días de crédito), otra columna que es lo que es por cobrar (los que llegaron a sus días de crédito + 7 días de gracia), y los vencidos ( ya se pasaron sus días de crédito + 7 días de gracia).


Puse en saldos por vencer esto

IF(DATEDIFF(dtsClie_EdoGeneral.FECHA_APLI, APPSTARTDATE) <= (dtsClie_EdoGeneral.DIAS_CRE), dtsClie_EdoGeneral.SALDOCUEN,' ')

en x cobrar

IF(((DATEDIFF(dtsClie_EdoGeneral.FECHA_APLI,APPSTA RTDATE)) >(dtsClie_EdoGeneral.DIAS_CRE)) and ((DATEDIFF(dtsClie_EdoGeneral.FECHA_APLI,APPSTARTD ATE)) <= (dtsClie_EdoGeneral.DIAS_CRE+7)), dtsClie_EdoGeneral.SALDOCUEN,'')

y vencido

IF(DATEDIFF(dtsClie_EdoGeneral.FECHA_APLI, APPSTARTDATE) > (dtsClie_EdoGeneral.DIAS_CRE + 7), dtsClie_EdoGeneral.SALDOCUEN, ' ')

Después quiero los subtotales de cada partida lo que puse es esto

saldos por vencer

sum(IF(DATEDIFF(dtsClie_EdoGeneral.FECHA_APLI, APPSTARTDATE) <= (dtsClie_EdoGeneral.DIAS_CRE), dtsClie_EdoGeneral.SALDOCUEN,0 ))

en x cobrar

sum(IF(((DATEDIFF(dtsClie_EdoGeneral.FECHA_APLI,AP PSTARTDATE)) >(dtsClie_EdoGeneral.DIAS_CRE)) and ((DATEDIFF(dtsClie_EdoGeneral.FECHA_APLI,APPSTARTD ATE)) <= (dtsClie_EdoGeneral.DIAS_CRE+7)), dtsClie_EdoGeneral.SALDOCUEN,0))

y vencido

sum(IF(DATEDIFF(dtsClie_EdoGeneral.FECHA_APLI, APPSTARTDATE) > (dtsClie_EdoGeneral.DIAS_CRE + 7), dtsClie_EdoGeneral.SALDOCUEN, 0))

solo le aumente el sum para que me sumara los saldos de cada cliente en cada columna, el problema es que en algunas sumas me suma los saldos anteriores de otros clientes. Como le hago para que cuando termine un cliente ponga su saldo y no le acumule otro saldo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 16:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sumar subtotales en reporte

Debes agrupar por CLIENTE (id de cliente)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar subtotales en reporte

Hola Gracias por tu respuesta.

Perdón por mi ignorancia lo que pasa es que yo soy administrador de empresas pero por cosas del destino y por necesidad tengo que ver sobre esta información.
Y lo poco que se es por investigar o por apoyo de personas como ustedes que saben del tema.

Con respecto tu respuesta de agrupar por id cliente mi pregunta es ordenar por clientes? o como haría el agrupamiento. Me gustaria que me recomendaran algún manual para poder estudiarlo.

gracias por todo.

Última edición por jcloga; 05/08/2009 a las 09:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 18:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sumar subtotales en reporte

El mejor manual, TU AYUDA EN LINEA.

¿Como agrupar?

Bueno, si yo tengo varios clientes y quiero sumar sus ventas, pero que me aparezca un total por cada cliente.

SELECT IDCte, SUM(Ventas) as Total FROM VENTAS GROUP BY IDCte

IDCte................Total
001 256.40
020 1656.70
055 9878.45

Suponiendo que cada cliente tuviera registradas varias ventas y quisiera AGRUPARLAS por el cliente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: sumar subtotales en reporte

Gracias.

Lo voy a hacer como me comentas.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.