Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Sumar valores de una misma columna y sin repetir otros

Estas en el tema de Sumar valores de una misma columna y sin repetir otros en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos de Sql Server : soy nuevo en SQL y Tengo una tabla con los siguientes datos Cód.Art Total 1068 8.000 1068 12.000 2023 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 12:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: córdoba capital
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sumar valores de una misma columna y sin repetir otros

Hola amigos de Sql Server :
soy nuevo en SQL y Tengo una tabla con los siguientes datos

Cód.Art Total
1068 8.000
1068 12.000
2023 100.000
2043 8.000

Lo que quiero es obtener esto:

Cód.Art Total
1068 20.000
2023 100.000
2043 8.000

No quiero repetir Cód.Art y acumular el Total de cada uno de ellos
¿Cómo logro hacer las instrucciones de sql server 2005 para obtener este resultado?
Un abrazo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 12:52
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Sumar valores de una misma columna y sin repetir otros

Esto es trillado en los foros, pero bueno

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT [Cod.Art], SUM([Total]) AS Total
  2. FROM tutabla
  3. GROUP BY [Cod.Art]
__________________
MCTS Isaias Islas

Última edición por iislas; 13/01/2011 a las 13:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 13:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: córdoba capital
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar valores de una misma columna y sin repetir otros

Hola y gracias por atender mi pedido pero no entiendo el código que está entre parentesis [C&#243....

SELECT [Cód.Art]

gracias !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 13:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Sumar valores de una misma columna y sin repetir otros

Al no saber realmente COMO se llama el campo, lo coloco entre [] corchetes, en teoria y asi lo asumi, es el NOMBRE DE LA COLUMNA.

Ademas, de que los nombres de tus columnas, traen ACENTO, entonces al momento de colocarlas como codigo SQL, se descompone, cosa que ya arregle, eliminando los acentos.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: córdoba capital
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar valores de una misma columna y sin repetir otros

Bien me salvaste con tus respuestas!!!! ahora te hago esta pregunta
Quiero llegar a este resultado
Porcentaje Porcentaje Acumulado
33,33 33,33
33,33 66,66
33,33 99,99

gracias y disculpas por mi ignorancia recién estoy empezando a progrmar de lleno con sql
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:05
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Sumar valores de una misma columna y sin repetir otros

Con el permiso del maestro Isaias.
Prueba con esto:
http://www.forosdelweb.com/f87/ayuda...-acces-745802/
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 06:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: córdoba capital
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumar valores de una misma columna y sin repetir otros

Cita:
Iniciado por hectorfabianpostai Ver Mensaje
Bien me salvaste con tus respuestas!!!! ahora te hago esta pregunta
Quiero llegar a este resultado
Porcentaje Porcentaje Acumulado
33,33 33,33
33,33 66,66
33,33 99,99

me podés orientar un poco más sacar esta suma acumulada arrancando como figura en la columna Porcentaje Acumulado?
Si bien ya me dieron una idea con Case pero no logro tenerlo en claro
Una vez mas
gracias y disculpas por mi ignorancia recién estoy empezando a progrmar de lleno con sql
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 09:10
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Sumar valores de una misma columna y sin repetir otros

Prueba de esta forma:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T1.*, T1.Porcentaje+ISNULL(T3.Porcentaje,0) AS Porcentaje_Acumulado
  2. FROM tutabla T1
  3. INNER JOIN (
  4.     SELECT T1.[Cod.Art],(SELECT MAX([Cod.Art]) FROM tutabla WHERE [Cod.Art] < T1.[Cod.Art]) [IdAnt]
  5.     FROM tutabla T1
  6. ) T2 ON T1.[Cod.Art] = T2.[Cod.Art]
  7. LEFT JOIN tutabla T3 ON T2.IdAnt = T3.[Cod.Art]
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: columna, repetir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.