Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Sumar valores segun resultados de otra consulta

Estas en el tema de Sumar valores segun resultados de otra consulta en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, buen dia.... Necesito de su ayuda, no se como realizar la consulta que necesito. Tengo dos tablas, una se llama "Partidas" y que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Sumar valores segun resultados de otra consulta

Hola, buen dia....

Necesito de su ayuda, no se como realizar la consulta que necesito.

Tengo dos tablas, una se llama "Partidas" y que tiene varias columnas, solo pondre las que importan en la consulta que necesito:


Tabla Partidas
ID | Folio | Desc. | Depto.
559 460 aaaa 65011
560 460 bbbb 65012
561 460 cccc 65012

La otra se llama "Forecast" e igual solo pondre las mas importantes:


Tabla Forecast
ID | Cuenta | Depto. | Año | Enero | Febrero
1 2000 65011 2013 100 200
2 2000 65012 2013 50 80
3 2000 65013 2013 300 150

Lo que necesito hacer es, solo sumar en base a la columna DEPTO de la tabla Partidas, que serian valores unicos, las columnas Enero y Febrero de la tabla Forecast.

No se si me explique, espero que me entiendan.

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Sumar valores segun resultados de otra consulta

te explicas un poco mejor, cual es el resultado que deseas obtener?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar valores segun resultados de otra consulta

upppssss!!!, cierto.... se me paso poner ese gran detalle...

El resultado que quiero obtener, para poner en un gridview, es:

Enero | Febrero
150 280

Que es la suma de los departamentos 65011 y 65012, que son los que existen en la tabla partidas.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:34
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Sumar valores segun resultados de otra consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(enero),SUM(febrero) FROM forecast WHERE depto IN (SELECT depto FROM partidas GROUP BY depto)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2013, 11:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sumar valores segun resultados de otra consulta

Libras....!!!, muchas gracias por tu ayuda.... excelente!

Etiquetas: resultados, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.