Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sumariza mal

Estas en el tema de sumariza mal en el foro de SQL Server en Foros del Web. holas tengo un insert que falla de cuando en cuando, pero lo cierto es que falla, tengo una tabla donde estan los valores de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 09:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
sumariza mal

holas

tengo un insert que falla de cuando en cuando, pero lo cierto es que falla,

tengo una tabla donde estan los valores de manera detallada, lo que hago es agrupar y sumar toa esa data y pasarlo con un insert a otra tabla. Lo cierto es que de 5 veses que ejecuto el proceso puede fallar 1 vez.
La falla consiste en que no me sumariza un registro con otro que tienen las mismas caracteristicas. Si vuelvo a ejecutar el proceso puede que me haga el insert perfecto o que le falte sumar un registro, me doy cuenta que cuando lo ejecuto en consola sale perfecto, pueden decirme otra forma de hacerlo y mas seguro?
**por cierto es un modelo del codeigniter

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO metatareaespec (idTar,cod_fte,cod_esp,ene,feb,mar,abr,may,jun,jul,ago,sep,oct,nov,dic,total,id_met,estado)
  2. SELECT m.idTar, codFte, codEsp,SUM(tene) ene,SUM(tfeb) feb,SUM(tmar) mar,SUM(tabr) abr,SUM(tmay) may,SUM(tjun) jun,SUM(tjul) jul,
  3. SUM(tago) ago,SUM(tsep) sep ,SUM(toct) oct,SUM(tnov) nov,SUM(tdic) dic, SUM(total) total, idMet, '0' estado
  4. FROM metacostou m
  5. LEFT JOIN metatareacc cc ON cc.idTar = m.idTar
  6. WHERE m.idTar=$idTar
  7. GROUP BY idMet,m.idTar, codFte, codEsp

muchas gracias!!!!


Última edición por gnzsoloyo; 06/06/2013 a las 11:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 10:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: sumariza mal

y puedes poner un ejemplo de tu data?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 10:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: sumariza mal

Cita:
idTar codFte codEsp ene feb mar abr may jun jul ago sep oct nov dic total idMet
15 0 2.3. 1 1. 1 1 381.00 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 381 7560
15 0 2.3. 1 2. 1 1 211,636.00 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 211636 7560
15 0 2.3. 1 5. 1 1 3,380.00 3380 3380 3380 3380 3380 3380 3380 3380 3380 3380 3380 40560 7560
15 0 2.3. 1 5. 1 2 16,827.00 2111 2111 2111 2111 2111 2111 2111 2111 2111 2111 2111 40048 7560
15 0 2.3. 2 1. 2 1 2,000.00 2000 2000 2000 2000 2000 2000 2000 2000 2000 2000 2000 24000 7560
15 0 2.3. 2 1. 2 2 1,280.00 1280 1280 1280 1280 1280 1280 1280 1280 1280 1280 1280 15360 7560
15 0 2.3. 2 2. 3 99 0.00 35000 0 0 0 0 0 0 35000 0 0 0 70000 7560
15 0 2.3. 2 2. 4 1 0.00 10000 30000 0 0 0 0 0 0 0 30000 0 70000 7560
15 0 2.3. 2 2. 4 3 500.00 500 500 500 500 500 500 500 500 500 500 500 6000 7560
15 0 2.3. 2 2. 4 4 0.00 6000 12000 0 16000 24000 12000 16000 0 0 0 0 86000 7560
15 0 2.3. 2 8. 1 1 11,000.00 11000 11000 11000 11000 11000 11300 11000 11000 11000 11000 11300 132600 7560
a mi me parece que no es la data, ya la revise toa la semana
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2013, 11:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: sumariza mal

esta agrupando por 3 campos, de los cuales 2 tiene valores diferentes, por eso no te salen las sumatorias
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: sumariza mal

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
esta agrupando por 3 campos, de los cuales 2 tiene valores diferentes, por eso no te salen las sumatorias
si yo ejecuto el select si sale perfectamente, el problema radica cuando corre en el sistema
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 13:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: sumariza mal

a entonces es problema en tu aplicacion, revisa como se esta mandando ejecutar el proceso :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2013, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: sumariza mal

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
a entonces es problema en tu aplicacion, revisa como se esta mandando ejecutar el proceso :)
no es mi aplicacion, como comente lineas arriba hay veses graba muy bien como ha veces no, graba parcialmente, ahora al momento de grabar hice una lineas donde me devuelva el id del registro grabado, me devuelve ese id pero cuando voy a la tabla no tengo ese id

esto puse para que me devuelva el id del registro
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT @@IDENTITY AS idmodsolcab
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de BBDD
me devuelve por ejemplo los ids 4170, 4171, 4712, 4172, 4174 en el firebug, luego busco esos registros manualmente en consola y hay veces solo me muestra y 1 o 2 id y no los 5 registros agregadosen tabla

Última edición por gnzsoloyo; 07/06/2013 a las 16:43

Etiquetas: insert, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.