Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

sumas de registros

Estas en el tema de sumas de registros en el foro de SQL Server en Foros del Web. tengo esta consulta que me arroja las ventas mesuales de los vendedores por articulos, pero no me suma la total de todos los vededores al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
sumas de registros

tengo esta consulta que me arroja las ventas mesuales de los vendedores por articulos, pero no me suma la total de todos los vededores al finalizar todos los registros

SELECT V_NOMBRES,V_APELLIDOS , A_ARTICULO, SUM (DF_TOTAL)AS VENTAS
FROM ARTICULOS, DEPARTAMENTOS, VENDEDORES, FACTURA, DETALLE_FACTU
WHERE V_CODIGO=F_VENDEDOR AND DF_CLAVE=F_CLAVE AND F_NUMERO=DF_NUMERO AND A_CODIGO=DF_ARTICULO
AND F_FECHA>='08/01/2009' AND F_FECHA<='08/31/2009' AND A_DEPARTAMENTO=D_CODIGO AND A_DEPARTAMENTO='1033'

GROUP BY A_ARTICULO, V_NOMBRES , V_APELLIDOS, DF_REFERENCIA ORDER BY V_NOMBRES

V_NOMBRES-----------V_APELLIDOS--------A_ARTICULO----------VENTAS
AILTON----------------CUADRADO-----------ESPAGUETTI*250----45900
ALVARO---------------UPARELA--------------FIDEO * 50----------773450
ALVARO--------------UPARELA---------------MACARRON *120------109550
ANDREA--------------HERNANDEZ-----------CARACUCHA* 120------127270
ANDREA--------------HERNANDEZ-----------CARACUCHA* 50------619498
CARMEN--------------PERNETT--------------ESPAGUETI * 50-------7975
CARMEN--------------PERNETT--------------ESPAGUETI * 120------2670731
AQUI DEVERIA IR LA SUMA DE TODO PERO NO SALE----------------->(________)

ADEMAS QUISIERA QUE NOMBRE Y APELLIDOS SALIERAN JUNTOS Y NO DOS COLUNAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 08:39
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumas de registros

Hola arnol125, y bienvenido!
La parte del Nombre y Apellido es sencilla. Deberías cambiar la primera línea de tu SELECT por lo siguiente:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT V_NOMBRES + ' ' + V_APELLIDOS AS [Nombre], A_ARTICULO, SUM(DF_TOTAL) AS VENTAS
La parte que comentas de mostrar el Total no es una cuestión de SQL, sino más bien depende del entorno en el que estés trabajando.
Por ejemplo, si se trata de un Informe, siempre tienes la opción de ingresar campos totalizados en los informes...
Si se trata de rellenar un DataTable, siempre tienes la opción de, manualmente, recorrer las filas e ir sumando ese campo, de forma que al finalizar tendrías el total, y lo emplearías en lo que necesites.
Si tienes más dudas concreta un poco más tu problema.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 09:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sumas de registros

Deja de utlizar la union de las tablas mediante codificacion antigua y utiliza INNER JOIN, ademas, si quieres un total al final, deberia utilizar COMPUTE.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:07
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: sumas de registros

Hola iislas!
Ahora vi lo que se puede hacer con COMPUTE. La verdad es que ni lo conocía.
¿El resultado es que te devuelve una fila más con los totales que le especificas al COMPUTE?
Bien, ya lo pruebo en cuanto tenga un momento.
Saludos!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 13:33
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: sumas de registros

Exacto..........hay que leer un poco sobre INNER JOIN y COMPUTE en tu BOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.