Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Sumatoria de una misma columna

Estas en el tema de Sumatoria de una misma columna en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos los de Foros del Web, Necesito hacer una sumatoria de una sola columna y mostrar esto en el mismo query, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 09:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Sumatoria de una misma columna

Hola a todos los de Foros del Web,

Necesito hacer una sumatoria de una sola columna y mostrar esto en el mismo query, pero no tengo idea de como hacerla.

Me explico, tengo una tabla que incluyen estos campos:

ID_CATEGORIA FUR_CE
1 0.1
2 0.1
3 0.2
4 0.1
5 0.1
6 0.1
7 0.2
8 0.2

Lo que necesito hacer es sumar toda la columna FUR_CE y mostrarla repetidamente en el mismo query, es decir que el resultado de la consulta salga de la siguiente forma:

ID_CATEGORIA FUR_CE Sum_FUR_CE
1 0.1 1.1
2 0.1 1.1
3 0.2 1.1
4 0.1 1.1
5 0.1 1.1
6 0.1 1.1
7 0.2 1.1
8 0.1 1.1

Ya probé haciendo una vista de mi query y despues en el mismo query mando llamar la vista pero el resultado es el mismo que si pusiera solo la columna FUR_CE y no es lo que se quiere pues eso no es la sumatoria de toda la columna.
El código que estoy usuando para hacer q me saque la sumatoria de toda la columna y que esta MAL es el siguiente:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. ventas_linea.Sum_FUR_CE
  3. FROM
  4. (SELECT d_cat.id_categoria,
  5.         SUM(vtas.FUR_CE) AS Sum_FUR_CE
  6.     FROM    VW_H_FACTOR_UTILIDAD_GPO vtas,
  7.             DIM_CATEGORIAS d_cat
  8.         WHERE   vtas.periodo ='201103'
  9.                 AND vtas.id_categoria = d_cat.id_categoria
  10.         GROUP BY    d_cat.id_categoria
  11. ) AS ventas_linea
  12. LEFT OUTER JOIN
  13. (SELECT d_cat.id_categoria
  14.     FROM    VW_H_FACTOR_UTILIDAD_GPO vtas,
  15.             DIM_CATEGORIAS d_cat
  16.         WHERE vtas.id_categoria = d_cat.id_categoria
  17. ) AS di_cat
  18. ON di_cat.id_categoria = ventas_linea.id_categoria

Espero me haya logrado explicar.
Si alguien sabe como resolver este problema, les agradecería muchísimo su ayuda.
Estoy a sus ordenes.
Marsh Spider Rangel
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 09:33
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Sumatoria de una misma columna

Si tienes esos datos al momento de agruparlos por id_categoria no te va a hacer la sumatoria porque todos los id_categorias son los mismos podrias hacer esto:

select sum(fur_ce) from tabla y con eso te sacaria la sumatoria pero de todas las categorias :)

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 09:35
Avatar de Inicia  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Actualmente en GDL
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumatoria de una misma columna

¿¿De donde sale el 1.1??...

¿¿Es de la suma de la primera fila??

ID_CATEGORIA FUR_CE
1 0.1
2 0.1
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sumatoria de una misma columna

Muchisimas gracias LIBRAS

Le quite el ID_CATEGORIA lo llamé de la vista y desde mi query y mostro la sumatoria como lo estaba buscando.

Respuesta a la pregunta de INICIA: Hablaba de la sumatoria de la segunda fila llamada FUR_CE.

Muchas gracias a todos.
Sigo a sus órdenes.
Marsh Rangel

Etiquetas: columna, sumatoria, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.