Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Tablas Gigantes

Estas en el tema de Tablas Gigantes en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola estimados Aun no se como funciona este foro pero quisiera proponer un tema que me tiene muy complicado. haber tengo una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Tablas Gigantes

Hola estimados

Aun no se como funciona este foro pero quisiera proponer un tema que me tiene muy complicado.

haber tengo una base de datos como 2 millones de registros como minimo ademas de tablas que actualmente ablas que tienen similar numero de registros.

mi actual problema es que cada dia se vuelve mas dificil el controlar esa cantidad de registros talvez no son muchos pero actualmente es muy dificil realizar consultas en mi base de datos.

se que el servidor es pequeño pero actualmente no hemos podido realizar un cambio para adquirir un servidor mas potente.

he realizado optimizaciones en el SQL SERVER 2005 pero ya no se que operacion u optimizacion realizar.

mi tema es este y no se que nueva tarea realizar para el manejo de mi base de datos

por favor necesito urgente ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 10:57
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Tablas Gigantes

cual fue la pregunta?

el problema expuesto es demasiado extenso, podrias plantear un problema especifico?

Seguro asi te podran ayudar mas rapido.

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas Gigantes

Gracias Andres95 por responder.

Mi pregunta es como puedo manejar toda esa cantidad de informacion de manera que no se vuelva muy lento
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:04
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Tablas Gigantes

¿Qué optimizaciones has realizado?
Tal vez tu preocupación se debe a limitaciones técnicas.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas Gigantes

Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
¿Qué optimizaciones has realizado?
Tal vez tu preocupación se debe a limitaciones técnicas.

Gracias flaviovich

El SQL SERVER 2005 tiene una heramienta para optimizar base de datos, creando indices en las tablas que se esta trabajando.

eso es la optimizacion con la que he trabajado, no se si deba realizar algun tipo de relaciones que me mejoren el manejo de los datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:18
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tablas Gigantes

Tambien podrias PARTICIONAR tus tablas
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas Gigantes

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Tambien podrias PARTICIONAR tus tablas
Como puedo particionar la tabla?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:36
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Tablas Gigantes

Hablando de particiones, ¿cómo tienes distribuidos los mdf y ldf?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas Gigantes

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
Tambien podrias PARTICIONAR tus tablas
Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
Hablando de particiones, ¿cómo tienes distribuidos los mdf y ldf?
Los archivos los tengo en el disco C:
ademas tengo otro disco en donde actualmente estoy realizando los respaldo de la misma base de datos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:46
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Tablas Gigantes

Entonces crea un par de particiones mas, en una pones los mdf y en otra los ldf.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 12:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tablas Gigantes

¿Como puedo crear tablas particionadas en 2005 y 2008?

http://www.dbasupport.com.mx/index.p...d=18&Itemid=27

http://www.dbasupport.com.mx/index2....do_pdf=1&id=18
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tablas Gigantes

Gracias iislas

Que ventajas tiene el crear tablas particionadas?
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 16:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tablas Gigantes

Esa, la que comentas, VELOCIDAD de respuesta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 06:23
Avatar de gustavoh10  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: ARGENTINA
Mensajes: 196
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablas Gigantes

Particionar las tablas es la solución.
LINK
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/09/2009, 15:38
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tablas Gigantes

aparte de lo aqui ya mencionado debes optimizar tu base de datos, reordenar los indices que ya tienes, revisar las relaciones entre tablas

revisar los querys que estos esten bien y no esten creadon una sobre carga.

Ojala que todos los querys se manejen por procedimientos almacenados. es mucho mas eficiente ya que sql tiene una propiedad llamada "plan de ejecucion" en la cual revisa cual es la mejor forma de ejecutar x query.

limpiar los logs de la base de datos y reducirle el tamaño, luego de esto reorganizas los indices.

si vas a separar los archivos ndf y ldf que estos queden en discos fisicos distintos, para mejorar el rendimiento, y el archivo ldf (archivo del log) que quede en el disco con mayor velocidad. Los archivos log necesitan mejor procesamiento ya que van grabando los datos en forma secuencial y por esto necesita mas velocidad de lectura y escritura.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Tablas Gigantes

Creo que la última respuesta es la más adecuada, antes de particionar deberías revisar todos los query's y crear los índices necesarios para que las consultas sean más rápidas, además asegurarte que todas las consultas se hagan mediante procedimientos almacenados, por más sencillas que estas sean, cuando todo tu código y tus querys estén optimizados recien pensar en la partición.

Te recomiendo ver el plan de ejecución en cada query o por lo menos los más complejos, debido a que el tener índices no implica que el motor de la base de datos los esté usando, una mala estructura de los JOIN's en un query puede hacer que estos no sean utilizados y por ende hace una consulta más lenta.

2 millones de registros es una cantidad aceptable para el SQL Server, las debe manejar sin problemas..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.