Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Tablas Lecciones y ultimos resultados obtenidos

Estas en el tema de Tablas Lecciones y ultimos resultados obtenidos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, tngo una BBDD en SQL Server en la qe guardo en una tabla unas lecciones que los alumnos a traves de web realizaran(con sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 01:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Tablas Lecciones y ultimos resultados obtenidos

Buenas, tngo una BBDD en SQL Server en la qe guardo en una tabla unas lecciones que los alumnos a traves de web realizaran(con sus tablas con ejercicios relacionados, etc...) y por otro lado guardo en dos tablas los resultados, en una guardo el maestro. El id de leccion q hizo un autonumerico, el id de usuario y el total posible y los aciertos(estos dos estan un poco desnormalizados), en el detalle guardo cada ejercicio, su id y lo que hizo.
Mi pregunta es: quiero sacar la lista de lecciones y cuando un usuario entre a ver esta lista se hara un left outer join con la lista de lecciones hechas y asi en cada leccion que haya hecho que le saque el ultimo resultado que obtuvo y tb saque las lecciones que no hizo. ¿Como puedo sacar estes datos?
__________________
Moitas Gracias desde Galiza!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 05:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Tablas Lecciones y ultimos resultados obtenidos

Si das las información de una manera más comprensible, con un diagrama, la estrucutura de las tablas, etc. será mucho más facil asimilarlo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 01:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Tablas Lecciones y ultimos resultados obtenidos

La tabla lecciones tiene informacion maestra de las lecciones:
id_leccion(clave primaria)
leccion
id_categoria
autor
publicado
... y mas campos(estos campos quiero sacarlos en un listado filtrados por categoria, eso no tiene difucultad) Las lecciones por un lado se asocian a una tabla ejercicios mediante otra tabla en un relacion N:M esta tabla lecciones_ejercicios seria: id_leccion, id_ejercicio.

Pues bien las lecciones se guardan en una tabla usuarios_lecciones: con una tabla maestro que tiene id(autonumerico), id_usuario, id_leccion,fecha, puntuacion_obtenida, total(es el total que podria conseguir).

lo que quiero es linkkar lecciones con usuarios_lecciones, sacando todas las lecciones y la ultima leccion hecha de un usuario si la hay.


seria un select * from lecciones left outer join usuarios_lecciones, pero claro, debo sacar solo la max(fecha) de usuarios_lecciones con un id_leccion determinado.
__________________
Moitas Gracias desde Galiza!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 10:49
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: Tablas Lecciones y ultimos resultados obtenidos

Si pudieras poner registro de los datos q tiene sy como desear sacarlos seria excelente.

Algo asi como:

LECCIONES
idleccion | leccion
1 | leccion 1
2 | leccion 2

y como quieres q el select lo bote.

Saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 01:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 217
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Tablas Lecciones y ultimos resultados obtenidos

Seria
Tabla LECCIONES as l:
Id_leccion, Leccion,Id_Categoria

Tabla USUARIOS_LECCIONES as ul:
Id,Id_Leccion,Id_u,Fecha,Score,Total

Listado:

l.Id_leccion,l.Leccion,l.id_Categoria,ul.id_u,max( ul.fecha),ul.score,ul.total
(agrupados por ul.id_leccion), de un id_u = x y TODOS los L.Id_Leccion de un L.Id_Categoria = y

¿No se si queda lo suficientemente claro?
__________________
Moitas Gracias desde Galiza!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 16:08
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Re: Tablas Lecciones y ultimos resultados obtenidos

Si entendi bien, seria asi:
Código:
SELECT L.id_leccion, L.leccion, L.id_categoria, UL.id_usuario, MAX(UL.fecha), UL.score, UL.total
FROM lecciones L
WHERE UL.id_usuario = @id_usuario
AND L.id_categoria = @id_categoria
LEFT OUTER JOIN usuarios_lecciones UL L.id_leccion=UL.id_leccion
GROUP BY L.id_leccion, L.leccion, L.id_categoria, UL.id_usuario, UL.score, UL.total
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.