Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Tablas pivote

Estas en el tema de Tablas pivote en el foro de SQL Server en Foros del Web. HOLA A TODOS!!! He escuchado hablar de las tablas pivote que me sirven para acomodar de manera diferente los datos como las tablas de referencias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 09:55
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Tablas pivote

HOLA A TODOS!!!

He escuchado hablar de las tablas pivote que me sirven para acomodar de manera diferente los datos como las tablas de referencias cruzadas en Excel.

Pero realmente no se utilizarlas he buscado en internet ejemplos pero no he sabido hacerlos.

lo que quiero hacer es lo siguiente
tengo tres tablas

mi tabla ConceptoPresu
mi tabla resumen_generador
mi tabla estimaciones

de la tabla conceptopresu quiero una lista de todos mis conceptos, su precio unitario y su cantidad presupuestada.

de mi tabla de estimaciones quiero que me aparesca de manera horizontal solo mostrandome el numero de estimación

y de mi tabla resumen_generador qu eme muestre la cantidad_estimada y su importe de manera tambien horizontal.

algo así.
numero_estimación
Concepto unidad PU cantidad_estimacion importe_estimacion

Concepto 1 m2 $12.00 10 120


Es esto posible.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 10:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Tablas pivote

si como bien dices usando tablas pivote, aqui te dejo un ejemplo de como usarlas:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE #temp
  2. (
  3. pointid INT,
  4. lanid INT,
  5. thelabel VARCHAR(30),
  6. datatime datetime,
  7. datavalue VARCHAR(10),
  8. theunits VARCHAR(10),
  9. Expr1 VARCHAR(10)
  10. )
  11.  
  12.  
  13.  
  14. INSERT INTO #temp VALUES (580,8,'Hotel Columbus','10/07/2011 11:00','49,21','DegC','TEP01')
  15. INSERT INTO #temp VALUES (581,9,'Hotel Columbus2','10/08/2011 11:00','49,21','DegC2','TEP02')
  16. INSERT INTO #temp VALUES (581,9,'Hotel Columbus3','10/08/2011 11:00','49,21','DegC2','TEP03')
  17.  
  18.  
  19. SELECT pointid,lanid,thelabel,datatime,datavalue,theunits,[TEP01],[TEP02],[TEP03]
  20. FROM
  21. (
  22.    SELECT Expr1,pointid,lanid,thelabel,datatime,datavalue,theunits FROM #temp
  23. ) AS SOURCE
  24. pivot
  25. (
  26.   MAX(Expr1) FOR Expr1 IN ([TEP01],[TEP02],[TEP03])
  27. ) AS pvt

Que es lo que hace este ejemplo, te saca una relacion para cada TEP0 ;)

saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 15:02
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tablas pivote

hola señor Libras

Es necesario que lo haga con una tabla temporal??
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 15:18
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tablas pivote

Es que me provoca un pcoo de confusión, cómo le hago para insertar valores temporales si ya los tengo capturados?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 15:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Tablas pivote

la tabla temporal es un ejemplo, ahora te toca a ti "jugar" un poco con tus datos, ve bien que es lo que hace el ejemplo que te pase, y trata de ajustarlo a tus datos, simple ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2013, 15:32
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tablas pivote

ok lo intentare Muchas gracias...!!!!!

te cuento cuando me salga!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 15:27
Avatar de aid_val  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Guanajuato
Mensajes: 302
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tablas pivote

realmente no pude hacer la tabla empezando porque el numero de parametros que estarian de manera horizontal era indefinido

Pero muchas gracias resolvi el problema directamente con un reporte de tablas de referencias cruzadas.

Etiquetas: excel, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.