Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Tamaño del archivo .log

Estas en el tema de Tamaño del archivo .log en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema con el tamaño del archivo .log el cual está ocupando casi 5 GB en mi disco duro. Les cuento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Tamaño del archivo .log

Hola a todos.
Tengo un problema con el tamaño del archivo .log el cual está ocupando casi 5 GB en mi disco duro.
Les cuento que hice un respaldo del log de transacciones por el administrador corporativo y aparece que el espacio del registro de transacciones es de 25 MB, pero cuando busco el archivo .ldf veo que el mismo tiene un tamaño de casi 5 GB y está ocupando una gran cantidad de espacio en mi disco duro lo cual es un gran problema.

Cómo puedo hacer para no tener un archivo asi tan grande?

Espero me pueda ayudar...
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 09:21
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Cita:
Shrink Method
The Shrink method attempts to reduce the size of a referenced operating system file, or attempts to reduce the size of all operating system files maintaining the referenced Microsoft® SQL Server™ 2000 database.
Creo que ese te servira.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por jhonwilliams Ver Mensaje
Creo que ese te servira.

Saludos
Hola. Gracias por tu respuesta.
Disculpa no sé a qué se refiere el método shrink. Me lo puedes explicar?
Yo he reducido la base de datos pero o ha hecho nada en lo absoluto :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 13:40
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Fijate en esto:

http://support.microsoft.com/kb/256650/

Yo realmente nunca e usado eso, pero se que existe, si aun tienes dudas dimelo que ahora que llegue a la casa buscare en un libro de sql haber si lo que dicen en el nos queda mas claro

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 21:37
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Shrink trunca el contenido de tu archivo Log (el cual es usado para almacenar los movimientos realizados en tu BD y poder restaurar la info de tu BD por si por error se eliminan o modifican datos que no deseabas), si esta informacion no te sirve puedes usar BACKUP LOG <BASE DE DATOS> WITH TRUNCATE_ONLY con lo que unicamente eliminara el contenido de este archivo, y recuperaras tu espacio en disco, por otro lado, para evitar que este amigo siga creciendo te recomiendo cambiar el nivel de recuperacion de tu base de datos a Sencillo, así evitaras que los movimientos efecutados en tu BD se almacenen en este archivo

Saludillos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 08:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias a los dos por responder.
Apenas probé algo de lo que me dijeron pero sin mucho exito. Seguire probando mas tarde con mas tiempo y les cuento.

Lo que si hice fue lo siguiente y quiero su opinion tambien.
Eliminé el archivo .ldf(el que me estaba ocupando 5 GB) y ahora tengo un archivo de 504 kb, es decir, nuevesito. Lo que hice lo saque de este articulo que encontre: http://www.helpdna.net/bosqlfaq01.htm.

Qué tan bueno es hacer esto? Bueno en el sentido de que tan confiable es? Se pueden perder datos? o que se yo. Lo han probado ustedes?

Saludos y gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 09:46
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
No se perderan datos, pero si perderas la historia de recuperacion de tu base de datos

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 15:26
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
El log tiene una utilidad, que es la recuperación de los datos. Si no te interesa e Log cambia el Recovery Model de tu DB a Simple, de esa manera te olvidas de los logs.

Si como en este caso, ya has hecho el respaldo del log y solamente tienes que recuperar el espacio, ese metodo funciona, aunque como verás no es la opción más cómoda pues incluso implica sacar la DB de línea (aunque no corres riesgos).

Lo mejor es usar rutinas que hagan el trabajo en línea. En tu caso DBCC SHRINKFILE o DBCC SHRINKDATABASE parecen ser lo que necesitas.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.