Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Tipo de dato Datetime y versiones en ingles y español de SQL Server

Estas en el tema de Tipo de dato Datetime y versiones en ingles y español de SQL Server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días. En un computador tengo instalada la versión SQL Server 2005 Developer Edition en Español. Por otra parte tengo otro computador con SQL Server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 12:15
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Pregunta Tipo de dato Datetime y versiones en ingles y español de SQL Server

Buenos días. En un computador tengo instalada la versión SQL Server 2005 Developer Edition en Español. Por otra parte tengo otro computador con SQL Server 2005 Standard Edition en Ingles. Al ejecutar el siguiente query:


Código:
declare @fecha datetime

set @fecha='24/07/2009'

select @fecha

En el servidor Developer Edition en español funciona sin problemas. Pero en el Standard Edition en ingles me da error

"The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value"

En el primero me acepta dia/mes/año, y en el segundo no me lo acepta. En este tengo que ponerlo en mes/dia/año.

Sospecho del idioma, mas que de la edición (developer/standard) del servidor.
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 12:32
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Tipo de dato Datetime y versiones en ingles y español de SQL Server

Y cual es tu problema?
Pon set language spanish y ya.
Aunque seria mejor usar el formato YYYYMMDD y te olvidas del idioma.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:34
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tipo de dato Datetime y versiones en ingles y español de SQL Server

Que tal flaviovich, gracias por contestar. El problema es que en un servidor quiero instalar sql server 2005 estandard, y una aplicación que utilizará una base de datos. La aplicación ejecuta un insert de fecha en formato dd/mm/aaaa.

Me tomé la molestia de instalar nuevamente el sql server standard en ingles para ejecutar la sentencia indicada, pero antes ejecuté esto:

select @@language

y como resultado obtuve "us_english"

ejecuto el set language spanish y me sale un mensaje que dice "Se cambió la configuración del idioma a Español"

Ejecuto nuevamente select @@language y ahora me sale "Español"

Luego de eso vuelvo a ejecutar la sentencia:

Código:
declare @fecha datetime

set @fecha='24/07/2009'
y me sale el mismo error de fuera de rango permitido.

En el SQL Server Management Studio, en le object explorer le doy clic derecho en la parte superior al nombre del servidor y me voy a propiedades, allí sigue estando en la opcion Language: "Ingles (Estados Unidos)" No se si esto tenga algo que ver, porque en el servidor en el que tengo instalado SQL Server Developer Edition en español, el Idioma es "Español (Alfabetización Internacional)"

El tema es que la aplicación si apunta al servidor instalado con Developer edition (que está en español) funciona bien, pero si apunta al nuevo servidor con Standard Edition, en ingles, da problemas, y no puedo cambiar la aplicación
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:37
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tipo de dato Datetime y versiones en ingles y español de SQL Server

Flavio me doy cuenta que si ejecuto el set language spanish y luego select @@language me arroja como resultado Español. Reinio el servicio de sql server y hago nuevamente el select @@language y me vuelve a arrojar us_english
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:58
Avatar de usuariobaneado  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 402
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tipo de dato Datetime y versiones en ingles y español de SQL Server

Revisando en el foro, mi problema es igualito a este:

http://www.forosdelweb.com/f87/forma...server-514798/

Pero con la diferencia de que para mi es imposible cambiar el formato de la fecha a AAAAMMDD
__________________
Yo quiero ser el pelucón del barrio
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 17:03
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Tipo de dato Datetime y versiones en ingles y español de SQL Server

Lo que debes hacer es cambiar el idioma por defecto de tu base de datos, o mejor aun de tu servidor.
Si no, usa set dateformat dmy.
Suerte!
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2009, 09:31
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Tipo de dato Datetime y versiones en ingles y español de SQL Server

Para evitarse todos estos "problemas", utilicen siempre el formato ANSI YYYYMMDD y asi, no se preocupan si esta en ingles o español y la famosa configuracion regional.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.