Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

traer el count() de diferentes estatus en un solo query

Estas en el tema de traer el count() de diferentes estatus en un solo query en el foro de SQL Server en Foros del Web. que tal amig@s... espero se encuentre muy bien. una duda.. tengo un catalogo 'tipo' digamos algo asi: Clave Nombre 1 UNO 2 DOS 3 TRES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 18:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
traer el count() de diferentes estatus en un solo query

que tal amig@s... espero se encuentre muy bien.

una duda.. tengo un catalogo 'tipo' digamos algo asi:

Clave Nombre
1 UNO
2 DOS
3 TRES

y un catalogo estatus:

clave descripcion
1 APROVADO
2 RECHAZADO

y una tabla de registros con un campo clave, tipo, y estatus, algo asi:

clave tipo estatus
1 2 1
2 3 1
3 2 2
4 1 1
5 2 2

Entonces.. lo que yo quisiera seria una consulta, que me trajera: los tipos que hay, y cuantos registros hay por ese tipo en base al estatus.... algo asi:


TIPO TOTAL_APROVADOS TOTAL_RECHAZADOS

UNO 1 0
DOS 1 2
TRES 1 0

dada esa estructura de tablas,, se podra hacer en una sola consulta que me arroje ese resultado que quiero???

saludos amig@s y gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 08:00
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: traer el count() de diferentes estatus en un solo query

Código:
Select  T.Nombre as Tipo
       ,sum(Case When isnull(R.Estatus, 0) = 1 Then 1 else 0 End) Total_Aprovados
       ,sum(Case When isnull(R.Estatus, 0) = 2 Then 1 else 0 End) Total_Rechazados
From   Tipo T
Left outer join 
       TablaDeRegistros R
On     T.Clave = R.Tipo
Group by
       T.clave
      ,T.Nombre
Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 296
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: traer el count() de diferentes estatus en un solo query

muchisimas gracias Master!!! ya quedo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.